加载中…
个人资料
梁永斌
梁永斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,695,660
  • 关注人气:765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱你变成害你

(2007-03-29 23:29:45)

刘德华长这么帅也是一种罪孽啊!”一位街坊大姐合上日报娱乐版长叹道。我刚好从她身边经过,明白她何出此言,但还是深感惊讶,这就好比一个美女被强奸,放着强奸犯不去指责反怪美女太好看?!这算道德标准沦陷吗?  

刘德华何罪之有?一个健康偶像自出道以来兢兢业业积极向上,因有追星粉丝太过疯狂,13载为见华仔一面耗尽家财最后逼死父亲,此女形同“废柴朽木”不孝不义,死不足惜,反怪华仔太有魅力,荒唐! 

据闻害死老父的女子毫无悔疚之意,此等病态粉丝,摆出一付“我爱你,但与你无关”的气势,其言行已严重伤害了公众人物。本来,能够做一名粉丝是一件何等幸福的事,你可以为一个人毫无保留地摇旗呐喊,这是一种发自内心的最鲜活的真情实感,只为耕耘不问收获,他日即使年华老去回首青葱岁月也无怨无悔。 

一旦走火入魔,将爱你变成害你,就麻烦大了。 

也说说我和我的一个粉丝的真实故事吧。 

那是十几年前,我是广州电台一名小DJ,承蒙大家错爱,节目红火兼小有名气,每天雪花般的听众来信中总有一些要求见面的,更有不少胆大者亲临电台为求与我这个电波中的哥哥见上一面聊几句心里话,我也尽量满足各方要求。某天,传达室大叔冲着节目部办公室叫了一声:“梁永斌,你表妹找你!”表妹?哪来的表妹?连忙放下手头工作跑出去一看,只见电梯口站着一个年约十六七岁的女孩,简单的行囊和一身土气的打扮,看得出是刚到广州的外乡人。“你怎么是我表妹呢,你有事吗?”“斌哥,对不起,我不说是你表妹那个大叔不让我进来。”一脸老成的小妹为了见我竟然撒了一个谎,还没等我厌恶的表情出现,那边厢已是珠泪涟涟:“斌哥,我来自粤北山区,父母前几年都不在了,而我一直把您当成是最亲的亲人了,我不想呆在老家了,这次特意来见见哥……”辛酸的背景竟然说得我一片凄然,心想我能为你做点什么呢?可怜的小妹。“斌哥,我有个心愿就是能在广州找份工作养活自己,能帮帮我吗?”这……虽然人脉还算广泛,但一时半会让我去哪找份差事安顿这个可怜的小妹?“你先回老家,等我找找看有合适的再让你回来吧?”此话一出,小妹哇的一声大哭嚷着:“不回去,我就一个人了!不回去,我就一个人了……”手足无措之际,女同事小X伸来援手,于是先在下塘西路找了个小旅馆安顿了小妹,末了还领着小妹去商店买了新衣裳和新鞋子,因为第二天,小妹真的有一份工作在等着她呢——小X的大学同学`著名音乐人小林初为人母,刚好需要一名小保姆!跟小林打了招呼说是我的远房亲戚,虽然涉世未深,但胜在刻苦耐劳,小林直说好呀好呀。小妹也算是有个家了,皆大欢喜。 

以为此事就此完美了结,某天,小林气喘吁吁给我打来电话:“小妹在家晕倒了,赶紧过来看看!”着急赶到时,小妹脸色苍白,似乎还没醒来,小林说她刚擦着地板就突然倒下了,涂了清凉油,应该没大碍的。果然,小妹察觉到我的到来,慢慢睁开了眼睛,冲着我笑了:“斌哥,你来了,我好挂住你啊。”问候了几句不要操劳过度等话,见小妹精神起来,便放心地回电台做节目了。又过了几天,和小林通话顺便了解小妹的状态,小林抱怨说:“最近小妹有点心不在焉,经常自说自话,什么斌哥还不来看我啊,我想斌哥诸如此类,怪怪的,你要不跟她谈谈?”一阵不祥之感悄然袭来,第二天准备上门找小妹聊聊,小林又抢先打来电话:“刚刚小妹又晕倒了,我正想送她到医院,她听到上医院就自己醒了,还死活不答应,一劲儿问怎么斌哥还不来看她,都晕倒了,他还不来云云,事情有点玄。还有,我昨天看见她放在床边的几封信,信封上全写的是寄广州电台梁永斌收,里面的内容匪夷所思,表达的是这几年她对你的一片痴情,称现在才是最幸福的时光,因为只要病倒了就有你在身旁照顾。”疑团好像一下子得以解开:为求接近心中偶像讹称孤儿并以最合情合理的工作方式让他时常关心爱护自己。为一己私念不惜撒下弥天大谎,甚至侮辱了我们最善良的同情之心,此等自私之爱吾实在无法承受更不敢恭维,考虑到小林母女的安全,最后“好言”劝退了这位心思和演技甚了得的小妹,给她买好了回乡的车票,临别和她说:“谢谢你支持我,但希望你不要沉迷。”也不知她听不听得进心里。 

青春是美好而绚烂的,我也是她们的粉丝—— 邓丽君`山口百惠……,我追逐她们最辉煌的轨迹,心存美好,而绝不是疯狂而畸形的占有。

爱你变成害你

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有