加载中…
个人资料
梁永斌
梁永斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,695,660
  • 关注人气:765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

滥情年代,只有永远的哥哥。

(2007-03-27 00:17:31)

我的电台节目《我的黑胶时代》是 2003年4月1日诞生的,一个悲喜交集的日子,喜的是阔别电台七年之痒终于开“唛”止痒,悲的是和电波同时传播开来的是“哥哥”张国荣的死讯。因为这层关系,总觉得和哥哥有一种带着伤感的缘分。每年节目周年纪念从不庆祝,也总是制作哥哥的特辑寄托哀思。继04年《张国荣十全十美十金曲》05年《张国荣演唱会》06年《精选张国荣》后,今年特别在《百感交集》环节制作了《张国荣最具聆听价值唱片》,从今天起一连两周播出,绝对的诚意奉献。 

 这是一个滥情的时代,“经典”“天王巨星”等词被灾难性糟蹋,张国荣是真正佩得上这两个词的人。 

“张国荣”这个名字出现在我的世界是毫无预兆的,那是一个普通的下午,我的同学在课堂上掏出他的录音带告诉我:他和谭咏麟争得头崩额裂!我的第一反应是:这个小子何德何能?这正是张国荣84年在乐坛扬眉吐气大卖20万张的大碟《Leslie》!由于当年资讯不发达,之前他如何参加歌唱比赛如何发行唱片拍戏如何郁郁不得志我懵然不知。然后,他就象天外来客突然天天“出现”:歌!影!视!越做越出色!然后,他宣布退出,和他出现一样突然!然后,我成为DJ,每每播他的歌时总要感叹:经典不再!再然后,就是那个感觉复杂的“愚人节”,他走了,象天外来客回他那个星球去了,离奇得像一个传说。

昨晚做了一个梦,梦见张国荣来《同一首歌》表演,铿锵昂扬,风采依然,完了我还现场访问了他,让他澄清“愚人节”谣传,他只淡淡地微笑摇摇头。醒来后戚戚然,想:如若他还在,那我们同台也许就不会是梦了。 

严格地说我不是张国荣的“粉丝”,他的唱片我并没集齐,我甚至错过了就在身边的演唱会,可这又有什么关系呢?他的成就他的主张他的魅力他传奇的一生足以照亮周围的世界,那些疯狂地爱他或拼命地恨他或漠不关心他的人们都知道他的名字,足够了。

滥情年代,只有永远的哥哥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:尘土
后一篇:爱你变成害你
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇尘土
    后一篇 >爱你变成害你
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有