加载中…
个人资料
梁永斌
梁永斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,693,692
  • 关注人气:765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

千杯不醉

(2006-09-20 23:19:10)

昨晚演出结束得晚,当我在台上说完再见时已接近凌晨,赶紧回房间缷妆洗澡再换过一身便服,那头电话已打上房间:快下二楼参加庆功宴。

我是个“宵禁”主义者——绝对不吃夜宵,直接得益就是至今还没有发福的迹象,须知夜宵所积聚的高热量高脂肪经过一夜的吸收——肚腩就是这样炼成的。但庆功宴例外,每次《同一首歌》演出完,即便再困再累,我都准时赴宴,吃已不是最重要的主题,情感交流才是真正的主角,所有的珍馐百味在“情”字面前都变得暗淡无味了,没有了“情”字,再豪华的夜宴也只能沦为“工作夜宵”了。

庆功宴上除了戒掉多年的牛羊肉坚持不吃之外,其他的我都敞开胸怀无任欢迎,把卡路里的计算公式彻底抛诸脑后,有时一高兴甚至连红酒白酒也会一干到底!好多合作多年的同事都惊讶我的酒量——这梁某人绝对属于“闷骚型”,平时烟酒不沾乖巧斯文,可关键时刻却毫不含糊!其实说白了这也是一种调节放松的方式,每逢演出,从下午两点开始一直忙到十一二点晚会结束,面对几万人的场子那种压力不是大家在电视上能看得到的。于是当手拿酒杯挨桌和新朋老友们一一碰杯我都会特别尽情,甚至有一丝放肆。上次我就在碰杯的时候向负责排舞的向前老兄施压:歌手演唱时的伴舞无可挑剔了,啥时候我们主持人在说台词的时候也来段伴舞啊?借着酒力发发酒疯,想不到在这次晚会上,他真的安排了八位舞蹈艺员为我和宝仪来了一段激情四溢的伴舞,绝对耳目一新,简直开创了演唱会串场新纪元!把我俩给乐得差点说不下去了。

于是我开始筹划着喝下一杯的时候又该发怎样的“疯”,哈哈!

酒里更多是诚心的谢意,台上看到的就我们俩个风光无限的主持人,可在台后还有很多为此付出无数心血的同仁们呢,灯光音响摄像撰稿导播……碰杯,是最好的答谢!当然我会怜香惜玉,通常女士们都能获特赦喝白的——矿泉水,其他的兄弟们,一律给我干了!

昨晚庆功宴很多演艺圈的朋友也有到场,一高兴大家都喝了不少,最逗的当数老韩,到最后竟故意大着舌头和我说起粤语来了,瞧她瘫在沙发上那假装喝“高”瞟过来的眼神,活像一只将要使坏的大熊猫!

                                          (2006.9.20  广州)
 
千杯不醉
 
千杯不醉
 
千杯不醉
 
千杯不醉
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有