加载中…
个人资料
热带雨林
热带雨林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,652,966
  • 关注人气:435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新嘉年华剑指精品小车之王

(2009-12-29 16:09:41)
标签:

汽车

嘉年华

小车

销量

飞度

分类: 汽车

新嘉年华自上市以来,不仅深受媒体好评,更受到了年轻时尚消费者的追捧。

在新嘉年华还没有在国内上市的时候,新嘉年华获得汽车设计界的“奥斯卡”红点大奖。随着新嘉年华惊艳上市,一举捧得了国内各大汽车媒体颁发的“最好小车”、“2010年度车型”等37项大奖。

市场追捧新嘉年华是媒体对新嘉年华好评的前提

长安福特在精品小车市场的实力毋庸置疑,首先是福克斯确立了其在中级车领域的王者地位,而后小师弟新嘉年华突出飞度、晶锐等众多好手的围追堵截,以月均5000的骄人战绩和稳定表现,成功登顶A级两厢小车王者宝座。

8—11月主要合资精品小车销量情况:

品牌

8月

9月

10月

11月

飞度

3428

5865

4533

4889

晶锐

2800

3003

3075

3089

嘉年华

4539

5009

4642

5440

威驰

3726

4343

3970

3966

雅力士

1632

2232

1736

2619

依据列表数据分析:8—11月,国内合资两厢车主要分布在2000—5000辆销量区间,新嘉年华、飞度达到月销5000辆的水平,其他几款车销量相对较低。不过飞度的销量起伏比较大,尤其8、9两月的销量落差居然达到2400台,而新嘉年华销量稳定,始终保持5000这一基准左右。飞度在金九突然达到销量高峰,而8份的销量只维持在一般水平,说明其受促销和传统销售时段等因素的影响较大,客户群体处于明显的摇摆状态。而3月刚刚上市的新嘉年华,自始至终的保持销量均衡、稳定,表明它的车型定位明确、精准,消费人群结构合理。

新嘉年华是怎样聚拢起这股稳定的消费群体呢?首先从其定位看,它把目标锁定逐渐成长为主要消费力量的25—30岁间的年轻群体,这部分人群追求时尚个性、动感享受、实际需求。而追求“天生谁惊艳”的新嘉年华,以其精心打造的动感设计、卓越安全和驾乘享受等车型核心亮点,满足了年轻消费群体的需求。

新嘉年华集时尚、安全、操控和燃油经济性等优点征服了年轻消费者

作为一款高品质小型车,新嘉年华通过大胆的造型、饱满动感的车身线条,勾勒出如跑车般精巧活力的外形,显示出强烈的运动感和自信,与年轻一族追求的生活理念不谋而合,吸引了他们的关注。新嘉年华前脸“X”型结构的设计,看起来非常具有动感和攻击性,车头下部梯形进气格栅设计风格大胆,强调了福特产品的“动感驾驭”设计,前大灯是从福特Verve小型概念车上移植而来,眼神凌厉。

新嘉年华出色的灵动驾驭与大胆创新的设计相得益彰,同时实现了操控和乘坐舒适性的完美平衡。新嘉年华的动力总成包括了1.3与1.5两款引擎,1.5引擎在6000转时达到最大功率76KW,在4000转时达到最大扭矩138N.m,而1.3引擎在6000转时达到最大功率63KW,在3500转时达到最大扭矩123N.m,它匹配的手自一体或五档手动变速箱,能够平稳顺畅的输出动力,提供敏捷的加速反应;电子助力转向系统(EPAS)让停车和市区内驾驶更加轻松;经过优化的前麦弗逊、后扭力梁式悬挂,扎实的底盘和高刚性的车身,共同精心调校出了稳定且精准的操控性,让驾乘新嘉年华成为富有乐趣的享受。

新嘉年华拥有同级车领先的安全性能,超过一半的车体结构为高强度钢材,构建起及其坚固的车身,全车系标配ABS/EBD和电子助力转向系(EPAS),除入门款之外全系车型标配侧安全气囊,豪华型和运动型配备侧安全气帘。而且,这款车在欧洲NCAP测试中取得五星评级,保证驾乘者安全无忧。

新嘉年华的“飞航式”座舱设计极具人性化,各种核心操作处于驾驶者触手可及的范围之内。座椅经过全面改良,高度、调节范围和背腿支撑等各处的特别设计,在保证内部宽敞驾乘空间。新福特嘉年华除了带收音和MP3播放功能的高质量CD播放机,位于手刹前的开放储物槽以及其内的音频接口,还可以让用户轻松的放置并连接MP3播放器,满足了车主个性娱乐化的驾车需求。

今年小车市场得到了极大繁荣,无论是合资品牌还是自主品牌均锁定这区域。众多车企的关注使国内两厢小车市场涌现了诸多优秀车型。虽然用户的选择得到极大丰富,但“乱花渐欲迷人眼”,面对众多的车型、繁多的定位,如何才能挑到一款自己喜欢的车型呢?只有比较细节。

设计、操控、动力等细节,才是用户出手的最后决定因素,新嘉年华正是凭借精准定位,把握用户需求细节,从而实现客户群体的稳定和销量的居高不下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有