加载中…
个人资料
何润东
何润东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,003,256
  • 关注人气:18,580
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秒杀在“犀利”眼神下的无知消费

(2010-03-12 14:41:17)
标签:

何润东

peter

隐形眼镜

秒杀

犀利

消费者

315

杂谈

娱乐

    再过几天就是消费者日了,也是我的反省日。如果有一个最佳消费者排行榜我一定是最后一名。如果商家有一个“冤大头”排行榜,没有人比我有资格列在榜首。每次我买东西都不懂得杀价,然后店家跟我讲什么我都信以为真。

    在我20岁回台湾的时候,我身上发生了一件超级白目的事情。那个时候我带的是免抛式隐形眼镜,想换成半月抛的。我去的那家眼镜行是我爸妈还有姐姐经常去的。我一进去店里那个阿姨热情的打量我“哎呦~~小帅哥,有什么可以帮你的?”她看过资料发现我全家都是那边的客人,她也就按照我的需求给了我半月抛的隐形眼镜。当我走出那家店的时候,她又给了我一记她的勾魂眼,并且带着一点挑逗的口吻说“帅哥Bye-Bye咯”。我心里想“谁要跟你再见面”!!结果一个礼拜之后我们还真的再见了,我又回去找她了。并不是因为我想念她那热情的“勾魂眼”,而是需要她救我。我跟她说那1个礼拜带上隐形眼镜都好晕,起床没多久就好想睡觉。她跟我解释说是因为我从免抛式转成半月抛眼睛要慢慢适应。最后她还是以她惯用的勾魂眼搭配她那句恶心巴拉的“帅哥Bye-Bye咯”目送我出门。我心里想“我真的打死都不要再见了”!!之后我持续用我的意志力跟这“晕晕”搏斗着。结果2个多礼拜后我终于苦尽甘来,这“晕晕”离我远去。

    有一天我妈在我房间厕所里发现了好多盒她的隐形眼镜。她问我为什么要把她的隐形眼镜拿到自己房里。我很理智的跟她说“你看隐形眼镜上的度数就知道那不是你的”。当我跟我妈一起看那上面的度数时,我发现令我崩溃的真相,上面写着500度,可是我明明是近视175度……真相大白了!!那个阿姨不小心给我配了我妈妈的度数!!难怪我每天都那么晕!!我上次都发誓不要再跟那个阿姨再见了,可是我这次去要跟她彻底做个了断!!我立马杀过去……可是……那家眼镜行倒了!!我去哪里伸冤啊!!结果我再去另外一家店发现我近视竟然从175度加深到250度了。所以说各位消费者一定要保障自己的权益,不要跟我一样那么白目。

秒杀在“犀利”眼神下的无知消费

可是我也要提醒各位有时候真的是一分钱一份货,盗版的唱片可能比正版的便宜。可是正版音质比较好,而且里面的歌词本和照片也会印刷精美很多。在我刚出道的时候在台湾地区发片,如果销售量没有过5万张,基本上你就没办法再出下一张专辑了。可是现在只要你可以卖个23万张,唱片公司就可以举行个大卖庆功宴。许多唱片公司都陆续倒闭,因为他们付出那么多却赚不到什么钱。再这样下去所有唱片公司都要倒光了,以后也再没有歌手这个职业。可能到时候唯一的歌星就是犀利唱片公司的“犀利哥”了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有