加载中…
正文 字体大小:

朝鲜 朝鲜

(2010-06-23 20:54:13)
标签:

杂谈

    很久以来,我就被身边的朋友们赠以中国贝利的美名,不是因为我的脚,而是因为我的嘴,甚至在上届欧洲杯,我竟然创下四分之一决赛四场预测正确率百分之零的奇迹。

 

    在登上回家的飞机前,我笑着对身边的人说,只要朝鲜按照对巴西的方式正常踢,结果至少是零比零。“然后呢?”“然后朝鲜就出线了。”

 

    道理很充分,因为赛程和形势都对朝鲜极为有利。

 

    我有幸在现场观看了朝鲜队巴西的比赛,朝鲜几乎是世界杯唯一一个摆出541的队伍,思路很明确,防守反击。除了郑大世一人在前场游弋,迅速回防的9人防守体系让巴西上半场几乎毫无办法,要不是麦孔零度角的神来之笔,结果还真的很难说。而进巴西的那个球也足以说明其反击的犀利。来到第二轮,以葡萄牙的打法,更难对破密集防守有更好的办法,君不见其连佛得角都肯不下来的记录。葡萄牙为了避免到最后一轮去找巴西抢分的窘境,必然拉出来进攻,其后防又给郑大世们流出了反击的好机会,所以朝鲜如果正常的踢,正常结果就是零比零,打好了没准还能偷个胜利。按正常推演,零比零朝鲜积一分来到第三轮。积一分的科特迪瓦为了抢分出现,必然也要拉出来进攻,结果同上,正常零比零,打好了偷个胜,按正常算,朝鲜两平积两分。而那边积两分的葡萄牙为了出线,又要拉出去攻巴西,不要忘了,本届世界杯防守反击打法的最强的一个队,正是巴西,其结果可想而知,正常的话压出去攻的葡萄牙会被巴西的反击打成筛子。结果是,朝鲜积两分以净胜球优势出线!是的,这就是小组赛最有意思的极端情况,既,积6分也可能被淘汰,积2分也能出线。

 

    等飞机落地,有人的手机收到了信息,7:0!俺长叹一声,朝鲜一定是攻出来打了,才会这个结果。回家看了录像,果然。赛前喊出夺冠口号的朝鲜,放弃了之前的防守体系,拉出来拿自己的血肉之躯开始跟葡萄牙血拼。看过朝鲜队比赛的朋友们应该也有体会,就是朝鲜打得太年轻,太单纯了。在诸多大牌和强队的选手稍稍一碰就会抱头倒地满地打滚的时候,我们的朝鲜战士们面对对方的的侵犯为了进攻向前而始终尽可能屹立不倒,从而也失去了很多前场定位球的机会。当穆里尼奥、邓加们满手的大牌还在舒舒服服打防反的时候,朝鲜队员为了祖国的荣耀依然要拉出去跟强敌对攻。结果可想而知。年轻的朝鲜付出了代价。不怪你,至少,你赢得了尊敬。

 

    有人赢得了尊敬,同时,有人应得唾弃。法国终于回家了,确切的说,多梅内克终于回家了。这个在上次世界杯就被俺唾弃的家伙,幸运的获得了亚军,居然坚持到了本届世界杯,杯具无可避免。有人在怀念齐达内吗。是的多梅内克足足把法国的水平足足拉下了一个档次,而齐达内的存在,能把法国的实力拉高两个档次,叠加的结果,是法国的亚军,然而,法国足协似乎没有想明白这个道理,终于让多梅内克有机会让法国死到底。法国不弱,弱的是多梅内克。别忘了,维埃拉、特雷泽盖、本泽马、纳斯里都还在家里看球呢,亨利幸运一点,获得了在现场看球的机会。这位教练似乎完全不知道自己在干什么。也许对中国的失利让多梅内克开始怀疑自己的后防,(法国输中国不是因为防弱,而是攻弱,失球仅是因为被中国定位球偷袭得手。)把之前的4141图拉朗的单后腰变为4231的图拉朗迪亚比双后腰,结果进攻更弱,换得了和乌拉圭的闷平。当单箭头阿内尔卡不停回撤拿球时,我一直在想,法国的传中传给谁?后卫更有创意,把边后卫阿比达尔拉过来打中卫,其创意堪与把中后卫拉出去打边卫的老马相比。不过,中卫打变为牺牲的是变为的助攻,变为打中卫,带来的是灾难。看看阿比达尔造成点球的那个犯规吧,老兄习惯性的放铲,他似乎忘了这里不再是边线附近,而是在自己的禁区里,在我印象中,阿比达尔似乎不是第一次这么干了。法国,不,是的多梅内克输得很出入,或者,很解气,只有大耻,才能大勇。法国依旧是强队,四年以后,本泽马、纳斯里、古尔库夫、里贝里们,都正在当打之年。没了多梅内克的法国,还会是夺冠热门。

 

    连南非都敢压着法国打了,似乎让之前中国对法国的胜利橙色减少了不少。唯一有点欣慰的是,如果哪天一不留神获得世界杯的主办权,中国终于不会是史上第一个被淘汰的东道主了。

 

    这个时间,韩国终于在我的算盘中出线,阿根廷胜,韩国平,携手出线。我不是韩流,但是,我至少是亚洲人。

 

    世界杯前,我曾说,我不看好阿根廷,因为老马是天才球员,不是好教练。作为中国贝利,我很高兴我曾经说过这些话。谢天谢地。

 

 

 

P.S. 非洲的上网条件极为恶劣,没有及时汇报,会慢慢把照片整理给大家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:南非首日流水
后一篇:亚洲 亚洲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇南非首日流水
    后一篇 >亚洲 亚洲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';