加载中…
个人资料
少年中国瞎说
少年中国瞎说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,792
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿森纳还能扛几轮?

(2008-03-17 23:01:39)
标签:

阿森纳

足球

英超

欧冠

体育

 阿森纳还能扛几轮?
    枪手又平了,这已经是他们最近4场比赛的第三场平局了。面对曼联的强劲的势头,领头的优势已经荡然无存了。欧冠抽签碰到了利物浦这块难啃的骨头,未来的几周内阿森纳很可能要和切尔西、利物浦轮番过招。特别是在4月份的,在6天内要和利物浦进行3场较量。而这些较量都是关键性的,输了哪一场都有可能把冠军丢掉。以枪手目前的状态,我很担心他们扛不下去了。
    AC米兰被枪手淘汰了,安切洛蒂说剩下的12场比赛都是决赛。其实剩余的联赛对枪手又何尝不是决赛呢?联赛只剩下了八轮,余下的对手各个都马虎不得,特别是还有和其他三强直接对话的机会,这是最容易丢分的比赛,也是最容易拉开差距的比赛——要么扩大领先优势,要么离冠军渐行渐远。纵观枪手最近的几场联赛,已经显示出他们的疲态了。爱德华多的受伤确实让枪手很受伤,锋线上的损兵折将使得阿森纳的进攻处于十分不利的地位。虽说范佩西的及时复出弥补了这一空缺,但状态如果不能及时找回,一切还将是于事无补。相比其他三强,阿森纳的板凳阵容还不够强大。曼联、切尔西、利物浦都有一大干的替补,而阿森纳的替补要么就不堪大任,要么就缺胳膊少腿。也许到那一天真要温格披上战袍上场呢!像英超这种赛事繁多,赛程紧密的联赛,许多球队很容易在联赛的后半段跟不上步伐。上赛季的切尔西也是在4月份被曼联甩开的,而且在冠军杯上又被利物浦淘汰。枪手会重蹈覆辙吗?
    反观曼联,冠军杯抽到罗马这个软柿子,基本上不用费心。联赛是一路高歌猛进,C罗的状态是出奇的好,几乎没有什么可以使他们停下脚步了啦!对比上赛季同期,很有可能是重复上赛季的夺冠的胜利之路。要知道,一旦曼联取得了领先,那就很难追了。
    能不能拿冠军就看这一个月能不能扛下来了。去年圣诞期间,阿森纳也是伤病满营,但他们挺住了。那这一次呢?
    作为枪手球迷,我不想持悲观情绪。我希望阿森纳能够走到最后,不管有多困难,不管是曼联还是利物浦的阻扰,对于我们而言,对手越强大,胜利就来的越伟大!我希望他们能捧着英超的奖杯站在欧洲之巅!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有