加载中…

加载中...

个人资料
hello1810
hello1810 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,276
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不想涨价的理发店

(2015-05-01 08:32:04)
标签:

杂谈

不想涨价的理发店
演员:张热心 不差事 马前卒
【马前卒没精打采地坐在木凳上,做思考和幽怨状,唉声叹气】
马前卒:唉,怎么会这样,怎么会这样啊……
【张热心、不差事上,见马前卒不太正常,悄悄嘀咕】
张热心:大清早的,这孩子搁那儿嘟囔啥呢?
不差事:一定是马后炮,又把他藏床底下的那条咸鱼,给偷摸吃了。
张热心:你别说,还真没准儿!走,过去瞧瞧。
【张热心、不差事靠近,马前卒继续思考和哀怨】
张热心:牛捕快!【马前卒没反应,继续哀怨】
不差事(加大音量):牛大胖!【马前卒仍没反应,继续哀怨】
张热心(一字一顿地,大喊):小-胖-哥!【马前卒被吓,连忙跳起】
马前卒:哎哟妈呀,你俩咋回事呀!我这小心脏让你俩给吓得,砰砰砰砰的!
不差事:捕快兄弟,咱俩不是有意的,坐下来消消气哈(两人连忙扶马前卒坐下)。
马前卒:不是,你俩这一来,要不鸟悄地没声,要不就整这么大的动静,连心理准备都没有!
张热心:马捕快,这大清早的,啥龙卷风把您给吹来了?咋了,昨个儿拉肚子了?
马前卒:唉,白天不懂爷的黑,你们不懂我悲催;人生若只如初见,直到现在没脸见啊。(欲倒在张热心怀里)
不差事(阻拦):马捕快,你没脸没皮没羞没臊,也别没心没肺地往良家妇女身上靠,好不?
张热心:你少说两句,就没人知道你抠!(转头向马)捕快兄弟,跟姐说说,到底咋的了?
马前卒:是这么个事儿。我昨天碰见冷宫娘娘,就想跟她交交朋友,套套近乎。没曾想,刚见面第一句话,她就说我是“福二代”!
张热心:“富二代”?这还听不出来,人家这是夸你呢!搁古代,那相当于皇上;搁今儿,“国民老公”,不就你了!
马前卒:啥呀,她说我是“福二代”(指自己的肚子),发福的二代!
不差事:哎?她是不是还说你,这辈子就是辆小火车?
马前卒:是呀,(做动作)“狂吃狂吃狂吃狂吃”的……哎,你咋知道的呢?
不差事:别提了,她呀,也是这么埋汰我的呀!
马前卒、不差事(拥抱痛哭):同病相怜,都是命啊……
张热心:行了!还让不让人做生意了?也别怪人家娘娘说你,瞅你肥猪老胖的,脸也不洗,头发跟个杂草堆似的,你说哪个姑娘愿意接近你啊?
不差事:是啊。您也别在这儿磨叽了,赶紧啊,出去找个理发店捯饬一下吧!
马前卒:不是我不去。现在物价这么高,理发店也老贵了。少则二三十,多则好几百。我就一个小捕快,光吃还不够花呢,哪有钱去理发啊。
张热心:少扯那客观理由,你就是懒!再说了,我知道有家理发店,老便宜了,洗剪吹全套服务,才五块钱!
马前卒:真的呀?
不差事:我也听说了,那家店开了二十年,一共只涨了四块钱,啥都好,就是不爱涨价啊。
【上视频 0分22秒-1分53秒】
马前卒:这么便宜!我咋觉得,这理发店,是不是有啥猫腻啊?
张热心:我说大兄弟,你小小年纪,咋学会把人往坏了想呢?太阴暗了你!
不差事:是啊,人家便宜归便宜,但手艺和水准,也是杠杠的。否则再咋便宜,那帮老头儿老太太,也犯不上大老远倒八辆车跑过来呀。你呀,想多了。
马前卒:那地方一看就是市区,寸土寸金啊,年租金怎么地也得四五万吧。这还不算水费、借读费、月饼费呢。
不差事:也是啊,光干理发,还这个价格,那就跟咱茶馆似的,早就倒闭180回了!
张热心:去去去,你咋说话呢?人家能坚持二十年,肯定有他自己的生财之道。
【上视频 2分07秒-2分59秒、3分05秒-3分29秒、3分33秒-4分01秒】
张热心:看着没有,人家这是有头脑、肯吃苦,日子才一点点儿过起来的。
不差事:还别说,他这故事,跟我的经历,还是很像的嘛!
马前卒:像啥啊?人家赚钱靠头脑,你那个不叫赚钱,叫抠!
不差事:,难道你靠头脑吗?我看你就是个筋头巴脑吧!
马前卒、不差事:哼!
张热心:行啦,你俩都好吃懒做,都不是啥好鸟!该理发理发(推马前卒下),该跑堂跑堂(推不差事下)。啥头脑啊,还是我家小六子最好!(曲晓越)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有