加载中…
个人资料
理一言lyyzgdy
理一言lyyzgdy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:850,693
  • 关注人气:9,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国社会活雷锋少、中国股市活雷锋多!---理一言 [原

(2009-08-14 08:38:34)
标签:

中国股市

股票操作

股市评论

个股分析

大势分析

股票

分类: 感言

股市投资也好、投机也罢,实际上,赚钱都是很容易的!为什么有些人,无论牛熊市都不能取得较好的收益呢?究其要点:没有良好的方法、没有良好的心态!最终,将自己拖入了追涨杀跌的泥潭,并不可自拔!

别看中国社会活雷锋少,中国股市活雷锋却很多、很多!赔钱时,比谁都胆大;可赚钱时,却又比谁都胆小!这,也是中国股市过往20年,最真实的写照!1994年325点时,卖股票就如同卖白菜,那叫一个贱(便宜)!只是当时,市场参与的人少,所以,活雷锋也就相对的少些。1996年的512点时,随着市场参与人数逐渐的增多,活雷锋也开始多了起来。到2005年的998点时,活雷锋的队伍已经发展、成熟、壮大!去年的1664点时,中国股市早已是遍地活雷锋了!非官方统计:每十个市场参与者中,至少有九个是活雷锋!笔者预计:未来七年内,中国股市的市场参与者,双向(沪深为一户、一人)计算,应能达到1亿至1.5亿户(人或一个参与主体)!所以,其意味着活雷锋的总量也会爆炸性的提升!若再放眼更长远(未来20年左右),把农民兄弟也拉入进来,就可以壮大到3亿股民!因此,从上述逻辑上推理,以后,就会有至少2.7亿活雷锋啦!

生活中,我们总是希望活雷锋越多越好。可是,江河日下,随着社会变迁、财富追求的困惑与膨胀,人们也变得越来越势利。所以,倒感觉:还是那个贫穷的年代活雷锋多!

股市中,我们同样是希望活雷锋越多越好。因为,活雷锋越多,股市的机会就越多,魅力也就越大。如果说,九个活雷锋可以成就一个百万富翁(婆)的话,那么,那个被成就的百万富翁(婆),每天,肯定只会说一句话:活雷锋们万岁!理一言2009年8月13日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有