加载中…
个人资料
陈伟明
陈伟明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,000,249
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电影强档,我们该看什么(一)

(2007-07-05 19:50:35)
分类: 光影杂谈

    暑期,学生们的天堂,一向是电影上映很好的档期,通常在行业里被称作暑期档。暑期档的优势是显而易见的,因此电影的发行商也总是对之虎视眈眈,尤其是好莱坞的大片更是“磨刀霍霍”,各个影院也为了如何排片而大伤脑筋。
    不经意间,07年的夏天又悄然而至,随着学生们高高兴兴的放假去了,电影院里的硝烟也开始弥漫。那么,这个暑期档我们该看什么呢?
    07年的暑期档一如既往的热闹,如果把稍早的《夜"上海》和《蜘蛛侠3》也算上的话,有不下二十部影片参战。其中,既有《夜"上海》、《老港正传》这样制作成本偏小,气质偏文艺的作品,也有《变形金刚》、《加勒比海盗3》这样的大制作商业片。观众可谓是挑花了眼,该看什么,要怎么看,当然只能取决于各人的爱好了。

 

机器人引领夏季风暴
    这个暑期强片如云,随着七月份《变形金刚》的全线压境,大片的竞争也到了白热化的程度。刚刚笑傲江湖的《蜘蛛侠3》一落幕,伴随着当下电影主力消费群一代长大的《忍者神龟》就全球上映了,将气氛带入一个怀旧的时代。
    现如今的电影真是续集横行,忍者的脚步尚未走远,海盗系列隆重登场了。《加勒比海盗3-世界尽头》大打“终极海战”的噱头,也赚足了眼球,在中国内陆上映一周就横扫了几千万;而即将到来的《变形金刚》,是那些忠实拥趸翘首已久的,不论是制作规模还是发行规模,《变形金刚》都充分的体现了好莱坞的作风,相信它的到来又将引起一场机器人的风暴;当然《哈里波特与凤凰令》的现身将会带来的高温也是可以预见的,从这个系列前四部的情形看,这部电影的被期待指数大概将和北京夏天的高温一样,居高不下;
    虽然老英雄布鲁斯威利斯的《虎胆龙威4》迄今还没有明确是否引进国内,虽然这些影片的上映档期前后也有短暂的时间差,但短兵相接的场面已经不可避免。今年好莱坞大片票房争夺战的激烈程度,可以说是电影史上罕见的。
    不过这些大片都有一个共同的特点,它们都是诞生于好莱坞这个大型商业电影制造机中,也许从故事情节上看,会略显单薄,但是制作精良,场面恢宏,声画具有极大的震撼力,却也都是必然的。喜欢看大片,喜欢在影院里领略气势磅礴的影迷们一定不能错过。

 

(待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有