加载中…
个人资料
陈伟明
陈伟明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,001,271
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今年的大钟奖,很可能是个多赢的结局

(2007-06-07 17:56:43)
分类: 光影杂谈

    第44届韩国电影大钟奖明天就要拉开帷幕,大钟奖是韩国唯一一个由政府主办的电影大奖,类似于中国的金鸡奖,是为韩国电影的发展而设立的,在韩国的影响力极大。大钟奖原名“国产电影奖”,后于1961年更名为“大钟奖”,到今年已经是第44届了。
    今年的大钟奖,虽然《美女的烦恼》和《汉江怪物》分获12项和11项提名,是大赢家,但以我个人的预测,今年的大钟最后的奖项归属,应该是个很平均的结果。
    《汉江怪物》去年票房大丰收,刷新了韩国电影多项纪录,按理说应该是最佳影片的不二之选,但今年《美女的烦恼》冲劲十足,口碑极佳,很有可能后来居上取而代之,这从提名的结果就可以看出,所以我预测最佳影片会是《美女的烦恼》。
    如果《美女的烦恼》捧走最佳影片,按照电影界通行的惯例,最佳导演的获奖者就应该是《汉江怪物》的导演奉俊浩了。而且《汉江怪物》去年确实势不可挡,今年在国内上映时也打破了韩国电影在国内的票房纪录,奉俊浩获奖实至名归。
    最佳男主角,在我看来,《广播明星》里的安圣基应该会最终捧走这个影帝的称号,这个韩国国宝级的男演员,演技真是一流,我想看过他以前作品或是看过《广播明星》的人都会赞成我的说法。另一个我觉得也很有可能获奖的人,就是《汉江怪物》的男主角宋康昊,《汉江怪物》能取得这么好的成绩,和他精彩的表演是分不开的,如果最终是他获奖,我觉得也是很正常和应该的。
    至于最佳女主角,应该不会有什么大的争议,金雅中(《美女的烦恼》)获奖的可能性最大,能对她构成威胁的,我觉得只有《老千》里的金慧秀,其他几位不是说演技不好,尤其是文根英,这个小妮子的演技真是越来越好,又是那么可爱,前途真是不可限量。只是这次的大钟,金雅中太强势了。
    其他一些主要的奖项,我就简单做个预测吧,不一定对,但以我对韩国电影的了解和感觉,他们是最有希望得奖的人。
    最佳男配角:千浩镇《卑劣的街头》(看完他的表演,除了觉得真是好以外,我无话可说。)
    最佳女配角:金惠玉《家族的诞生》(《家族的诞生》也是去年韩国电影中为数不多的好片子之一,金惠玉在其中的表演,可圈可点。)
    最佳新人男演员:Rain《电子人》(像去年的李俊基一样,Rain的获奖是最无可争议的。今年的香港电影节,Rain的风头一时无两。)
    最佳新人女演员:高贤贞《海边的女人》(这个奖,其实《中天》中的金泰熙也是大热门,不过我更看好高贤贞,她的表演真的很能打动你的心。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有