加载中…
个人资料
陈伟明
陈伟明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,001,433
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1000万推动新媒体电影的发展

(2007-05-22 13:39:08)
分类: 光影杂谈

    昨晚我们和TOM网在人民大学逸夫会议中心,联合举办了“首届中国新媒体原创电影高校巡展”活动,400多人的会场几乎座无虚席,同学们的积极参与和支持,让我们的活动举办的很成功。

1000万推动新媒体电影的发展
    为了给同学们带去更好的视听感受,我们精心挑选了近十部我们拍摄的精彩新媒体电影,在活动现场放映。包括高晓松执导的《断指之声》,陈果执导的《A+B=C》,贾樟柯的《在那里》,崔健的《修复处女膜年代》,刘浩执导的《有钱难买乐意》,以及《魔鬼交易》等。人大学生拍摄的短片电影《5分钟人生》和由DV爱好者“草根代表”李洋、梁小雪拍摄的《寻找丢失的娃娃》,也在活动现场与同学们见了面。这些作品主题丰富,涉及对爱情、伦理、家庭和社会现象等各方面的探讨和反思,受到了同学们的热烈欢迎,现场掌声不断。

1000万推动新媒体电影的发展    1000万推动新媒体电影的发展
    昨晚的活动,高晓松也到场为大学生们讲述了他拍摄新媒体电影的感受和领悟,并与人大的学子们,就电影作品本身和国内新媒体电影的发展进行了交流。

    《寻找丢失的娃娃》和《5分钟人生》的确是优秀的作品,我们和TOM以及高晓松都很赞赏。在大学生中,确实有很多有创意、有想法的青年,他们将是未来中国新媒体电影的源泉和忠实的拥护者。是他们,让我们更有信心,帮助这些莘莘学子们实现梦想,这也是我们敢于在未来斥巨资打造中国新媒体原创电影的动力所在。中博将和TOM在未来两年内,斥资1000万元用于征集和拍摄新媒体电影。
    “2007首届中国新媒体原创电影巡展”在人民大学启动后,在未来5个月内还将陆续在清华、北师大、北京工业大学、北京航空航天大学、中国农业大学等8所高校进行免费展映。我们希望用优秀的作品为大学校园提供健康的、积极向上的内容,传播新媒体电影时代的新娱乐精神;同时,将原创电影带进校园生活,将校园打造成新媒体原创电影的创作源泉和播映渠道,用新媒体原创电影为电影爱好者架起梦想与现实的桥梁。
    我们希望在校的大学生们,能够通过中博和TOM的平台,实现自己的电影梦想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有