加载中…
个人资料
陈伟明
陈伟明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,001,654
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

请别在为“刘德华事件”推波助澜

(2007-03-30 22:01:55)
分类: 光影杂谈

女粉丝苦追13年终见刘德华老父跳海自杀(组图)

    甘肃女孩杨丽娟为追刘德华,造成老父在香港跳海自杀事件,现在成了网络上最热门的话题。各种报道、追踪、评论、谴责、质疑一时间喧嚣尘上,热闹非凡,大有你方唱罢我登场的气势。可每个人有每个人的观点立场,每个人有每个人的是非准则,我想大多数人都是在看热闹罢了。
    我们姑且把这起事件称之为“刘德华事件”。在我看来,无论是杨丽娟还是刘德华,最终都是这起事件的受害者。最可怜最无辜也最可气最可恨的,倒是杨丽娟的老父杨勤冀,他对女儿的无私与放纵,他的固执与不计后果不负责任,成了这起“刘德华事件”的最大导火索,他的死引爆了所有矛盾,将一切推到了极致,不知道现在他的灵魂是否能得到安宁。
    我不想去分辨“刘德华事件”的是非曲直、真假对错,也不想去揣测最后的结局到底会怎样。事情已经发生,没人能改变。我只希望这起“刘德华事件”,能在对所有父母家长和那些追星的孩子们有所警示之后,迅速的成为过去,而不要被炒作的丑陋无比,晦涩不堪。
    在这个工作和生活的节奏不断变快,竞争和压力不断加剧的年代里,娱乐和明星本是舒缓人们精神的一种调味品。娱乐应该是轻松愉快的,不应该因为一些本不该发生的事件,和各种各怀鬼胎的炒作被不断放大后,成为人们精神的一种负累。
    我想在这起事件里,不乏因为同情弱者而指责刘德华的人,偏激一些的,恐怕连整个娱乐界也要跟着倒霉,可谁又能了解事情真正的真相。媒体的追踪报道,网友的评论,各种炒作,各种说法,只让事情不断地复杂不断地升级,最终演变成一场闹剧,谁又能成为真正的受益者!到头来,恐怕只会让人们对娱乐界的看法,更加歪曲。
    死去的人已经无法复生,活着的人应该在吸取教训后更加理智。请大家别在为“刘德华事件”推波助澜,让流言止于智者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有