加载中…
个人资料
陈伟明
陈伟明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,001,300
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们的骄傲——香港独立短片电影节“中博之夜”

(2007-03-15 21:20:17)
分类: 城市映像

    第12届香港独立短片电影节即将于明日(3月16日)在香港隆重开幕,来自世界各地的演员、导演、制片人、投资人等社会各界人士又将汇集一堂,共享这一盛事。
    香港独立短片电影节又称香港独立短片及录像比赛(即ifva),自1995年起由香港艺术中心与前香港市政局(现为康乐及文化事务处)合办,每年一届,旨在推动创意媒体的创作,包括短片、录像及互动媒体。
    多年来,香港独立短片电影节着意发掘及培育新一代的电影及录像工作者,是香港创意影像人才的摇篮。Ifva开发及打造的独立自主新力量,突破传统,创新求变,不断以原创的动力,促进香港创意影像的交流与发展。除了本地竞赛外,2002年,Ifva开始在比赛中加插一个非竞赛观摩部份,名为“Asian New Force”,以促进亚洲各地的创意媒体人才互相交流,扩阔视野。

我们的骄傲——香港独立短片电影节“中博之夜”(会标)

    本届香港独立短片电影节,共邀请中博传媒的5部短片作品参加影展,分别是香港著名导演陈果执导的《A+B=C》,中国摇滚乐之父崔健执导的《修复处女膜年代》,著名导演高晓松执导的《断指之声》,青年导演赵靖执导的《血色黄昏》,青年导演贡晨执导的《潮起潮落》)。.组委会将这5部作品合称为“中博5生花”。
    组委会特于3月19日20:30,在香港艺术中心举办“中博之夜”主题活动,向与会嘉宾、记者展映这5部作品;活动结束后还将加映一场,向社会公众售票放映。“中博之夜”是本届短片电影节唯一一个以公司命名的主题活动,体现了香港独立短片电影节对我们的重视,也彰显了我们在中国新媒体电影制作方面的专业性、国际性和权威性。
    3月19日晚,陈果导演、崔健导演、高晓松导演及《A+B=C》的主演之一郭晓东,将共同亮相香港艺术中心,为我们的“中博之夜”增光添彩。本来我们还邀请了《A+B=C》的另两位主演胡军和李小冉,赴香港为我们助阵捧场,可惜胡军因电影《赤壁》无法脱身,李小冉也因在成都拍戏即将杀青而分身无术。不过相信3月19日晚的“中博之夜”一定不会辜负大家的期望,我会随时发回信息,与大家分享那一夜的璀璨。

我们的骄傲——香港独立短片电影节“中博之夜”(Ifva的吉祥物)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有