加载中…
个人资料
华育国际
华育国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,734
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回龙观附近有哪些烤肉店?

(2017-06-27 10:26:13)

  回龙观附近有哪些烤肉店?吃烤肉推荐“韩式烤肉”, 韩国人爱吃烤肉,不仅仅是因为它的美味,它对身体及气氛的加温作用也是一个重要的原因。“滋滋”作响的铁板旁边一帮朋友围坐,边喝烧酒边翻烤肉,同时开心的谈天,此刻特别利于感情的交流,因而形成了一种独特的“烤肉气氛”,这也已经成为韩剧里的经典镜头传播到世界各地,形成了一种“烤肉文化。

  回龙观附近烤肉店还是比较多的,下面主要介绍韩国烤肉店。首先来介绍一下韩国烤肉的吃法:

  不同的韩式烤肉店,所用的调料也有所差别。通常为--辣椒粉(辣味适中)、韩国大酱、特制调味汁。可以根据自己的口味选择使用。生菜包裹烤肉是为了利口减轻油腻感,大连一带的烤肉也有用苏子叶包裹的,有特殊的香味。至于烤盘,如果出现焦糊的状况就应该更换了。所烤的肉品,五花肉烤的时间应稍长微微焦黄为宜。

  常看到北京的食客在吃韩式烧烤时,不太习惯用生菜包着烤肉吃,在这里给大家介绍一下生菜的一种吃法。

  讲到韩国烧烤,一般人最先联想到是铜盘烤肉,但铜盘烤肉却不是韩国当地的烧烤主流,只在韩国少部分的专门烤肉店才能见到。 真正道地且经典的韩国烧烤,是铁板烤牛肉。传统的韩国铁板烤肉,最特别之处在于烤法与吃法。烤时,需要一点点技巧及工具,所以常由餐厅的服务人员代劳。

  韩国烤肉的吃法很妙,要包着生菜吃才够味。最常见的生菜是莴苣,在韩国,除了莴苣之外,还用到芝麻叶、青江菜及一种韩文发音为「Suka」的菜(芹菜的一种)。

  通常是在手中摊平一片生菜(也可数种生菜重叠),放上一块烤好的肉,用筷子沾点酱涂在肉上,再随意包着青辣椒、小菜(随餐附送各式腌菜、凉拌菜,如泡菜、辣萝卜和海带芽),最后用叶片将整个包起来一把送进嘴里。 记住,一定是要一口吃到嘴里去,也就是满口吃,这样嚼起来才有过瘾。

  吃时,生菜的清爽、烤肉的浓郁及酱料的缤纷,在口腔里形成难以言喻的口感,所谓的太油腻、太清淡、太烫、太单调,完全不见,是完整且平衡的美味。烤牛肉的香嫩、蒜片和青椒的辛辣、生菜的脆爽揉在一起,让你舌尖的味蕾应接不暇。

  当然,你也可以直接食用生菜,烤着吃也可以。在东北,朝鲜族人也会用海带、大白菜叶做包饭吃。大家想换换口味时,不妨尝试一下。

  回龙观附近烤肉店哪里好?五味烧烤吧,回龙观附近一家韩式风格烧烤吧。位置:回龙观文华东路回龙观地铁站D3出口南200米(田园风光雅苑商业楼),店内主要以原始泥炉烤肉为主。

  “五味烧烤吧”,光听这名字就很喜感,五味烧烤,这酒、这菜得有多好吃呢?据说,来吃过的很多朋友都泪流满面地说,菜杠杠的,吃到了家乡的味道!

  这家回龙观附近韩国烤肉餐厅是具有韩国特色风味,原始泥炉烤肉,装修处处都体现烧烤吧的风格。在他家吃过很多次了,总想不起写点评。这是回龙观附近还不错的韩式烤肉店了。每次基本必点:黑椒牛肉、厚五花。豆腐汤里的海鲜感觉没有以前多了。最近喜欢上了大肠,鸡爪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有