加载中…
个人资料
华育国际
华育国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,727
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

企业面试常见面试问题(三)

(2017-05-17 11:43:23)

  面试时求职者和企业之间直接对话的重要一环,如何巧妙的回答赢得面试官的青睐呢?这里华育国际为大家贡献妙招:

  你有什么社会实践经验?

  回答:一年级暑假参加过学校的社会实践调查。调查“****”写了一篇《****》小论文。二、三年级时利用暑假(周末)、业余时间做英语家教,受到学生家长的好评。还曾在****公司、****公司打过工,这是企业对我的评价。

  你为什么选择现在的学校和专业?

  回答:高考填报志愿时,当然有好几个高校是我理想的选择。按高考进入现在的学校,它是我的选择之一,当然这个专业是我喜欢的专业。喜欢的、或感兴趣的专业,也是我学习的动力之一,事实上,通过四年的的学习生活,我对我的学校所学专业感觉很好。

  你比较喜欢独立工作还是集体工作?

  回答:我对独立工作或集体工作没有什么偏好,如果工作比较接近团队工作,我会做的很愉快的。如工作需要相当的自主性,我也很喜欢负责那样的工作。

  请你谈一下和本工作有关的工作经验

  回答:如果你做过这一类工作,说出地点,并以具体的实例来说明你的工作成绩,不要用空洞的词语。如果你没有做过这类工作,就应强调你有能力来学做这个工作,你要表明你非常喜欢这个工作,也非常想学习新东西。尽可能把你过去经历中和这个工作有联系的内容提出来,尽可能将你具有的与这个工作有关联的技能提出来。

  若你到我们公司后,如何看待你本人的地位。

  回答

  1.把自己当主人,能极大地发挥个人的潜能,与公司有共同的忧患意识。

  2.不计较个人暂时得失,做到以公司利益为重,不急功近利或搞短期行为,在工作上任劳任怨、兢兢业业。

  3.公司以真待我,我以诚回应。

  你希望在本公司工作多长时间?

  回答:如果我们彼此感到满意的话,我将很乐意一直继续工作下去。

  你对本公司(或这份工作)有什么看法吗?

  回答:我对贵公司(或这份工作)很感兴趣,很乐意在公司里发挥自己的潜能,我也相信以自己积极的心态,努力工作,在贵公司我会得以发展的。

  你大学刚毕业,在相关工作经验方面较为欠缺你怎么看?

  回答

  1.“不见得吧!”“我看未必”“不会!”“完全不是这么回事!”等等。

  2.“这样的说法未必全对”“这样的看法值得探讨”“这样的说法有一定的道理,但恐怕不能完全接受。”等等。

  你如何看自己缺少工作经验这问题?

  回答

  忌:“本人想到贵公司,目的也就是为了取得工作经验。”

  应:“自己确实缺乏工作经验,在读书时,我就注意这个问题,作为学生、只能利用假期进行社会实践,到公司去打工,锻炼,平时勤工助学,曾在.XX公司工作过,这是XX公司对我的评价。”

  你没有营销方面的经验,不是吗?

  回答

  1.“我很喜欢营销方面的挑战,我会达到你们的要求,而且我也期望能扩大增长我的经验。营销这一行很吸引我,因为我适应力强,接受新知识能力又较快,我自信会干好营销工作的。”

  2.“是啊,我是没有这方面的经验。”

  你谈恋爱了吗?你如何看待大学生谈恋爱?

  回答:没有。我个人认为大学生最好不要谈恋爱,因为大学生毕竟不是很成熟,自控力比较差,因恋爱荒废学业、不求上进的大有人在,大学生应集中精力搞好学业、锻炼能力。

  你有能力胜任应聘的职位吗?

  回答:没问题!这虽然较难,但是我会想办法做好的!对我来说这是一个新的挑战,我相信能够战胜它。

  忌:“对不起,我缺乏经验,可能做不好吧?”“一个人做,恐怕我现在不行”

  如果听到这种毫无生气与活力的话时,自然会在失望之余产生一种想法:“也许他是一个缺乏能力与自信的人吧!“

  你的面试通过了,现在我们签约。

  回答:让我考虑一下,我要和父母商量过再决定。

  依你现在的水平,恐怕能找到比我们企业更好的公司吧?

  回答

  1.“YES”说明你这个人“身在曹营心在汉。”

  2.“NO”说明你的能力有问题或是对自己自信心不足,总之你会左右为难。而如果你说“不知道”或“不清楚”。则又拒绝回答之嫌。

  3.“不可一概而论。”

  “或许我能找到比贵公司更好的企业,但别的企业或许在对人才培养方面不如贵公司重视,机会也不如贵公司多,或许我找不到更好的企业,我想珍惜已有的最为重要的。”

  今天来参加面试的有近十位候选人,而我们只挑选二名,如何证明你是他们中最优秀的呢?

  (文章转自 华育国际 http://www.eduask.com/)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有