加载中…
个人资料
华育国际
华育国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,734
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个屌丝到白领的逆袭之路

(2017-05-16 14:55:56)
  我们经常说努力能创造成功的奇迹,每个人在工作做事的时候都喜欢选择自己擅长的一面,很少有人敢从头开始一个新的方向。不过,最近一个华育学员跟我说了他的故事,让我很佩服他。

  他姓刘,从农村普通家庭出来的孩子,学习成绩都是中等水平,大专学历毕业后,想找份好的工作很难。之前从事过工厂技术员、公司的资料员,薪资最高的时候4000元。结婚之后有了孩子,自己的家庭负担就更重,为了更好的发展前景,他决定转行。经过打听,他了解到现在互联网是个很吃香的行业,未来发展空间也很大,于是决定转到IT行业。

  转行是选好了,可是这些学习这些专业知识可是难坏了他,一开始自学买了很多书,上网也查了很多视频,可是3个月过去后就学了点皮毛,看着自己现在的生活,家里几乎快维持不下去,孩子还小。狠狠心,辞了他当时的工作,进入了华育国际进行培训,专心的学习。

  他每一天都很勤奋,不停的学习、练习,虽然不是班上学习最好的,不过缺是最努力的,他说他不想让家人对他失望,他想让他的孩子以后有更好的生活。

  半年后,他学完去参加面试,最后竟然找到了一个月薪试用8000元的工作。他说现在在做PHP开发。放在半年前,他自己也不相信自己会有这样的改变。等在这方面有经验后,还会有更高的工资,以后的生活会越来越好。

  我问他你很有魄力啊,辞了工作,又要学习,这个行业学习费用由那么高,你家生活不更困难吗。

  他说培训的时候申请了贷款,几乎不收费,其实跟免费培训也差不多了,在工作之后才会开始还款。而且培训费用是分期还的,在前半年只用还利息就可以,半年后都有自己的积蓄了,再分期还剩下的。现在刚进公司就一个月8000,这些一个月几百还款对于我就没什么压力了。

  他让我重新相信不管做什么,不能怕改变,努力了就能成功,屌丝也能做白领。(文章转自:华育国际网 http://www.eduask.com/)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有