加载中…
个人资料
华育国际
华育国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,727
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

SEO优化应该注意什么?

(2017-01-10 13:13:52)

  seo优化是一项非常繁琐精细的工作,每个步骤都需要反复认证确认。在华育国际的SEO课程中,老师们经常会提醒学员们最为SEO优化人员,要对于关键词的添加、友情链接的交换、以及发布外链的平台等等内容,都要有耐心和细心。

  那么SEO优化人员应该避免的问题有哪些呢?

  第一:避免经常改动网站TDK

  众所周知网站TDK三个标签对网页或者网站的排名起着非常关键的作用,搜索引擎最关注的就是title和description标签,然后是keywords标签。如果你是SEO专业人员就知道不能轻易改动这三个标签,尤其是在你的网站或者网页已经被百度收录的情况下,因为改一次标签搜索引擎就会重新抓取一次,这样本来被收录的网站和网页现在可能就变成不收录了。

  第二:避免出现友链失效

  一旦发现自己的网站排名下降,或者网站权重被降,首先要检查的就是友链的问题,看看和别人交换友链的网站是否存在问题,比如是否被K、没有办法访问、或者访问速度太慢,如果有较多的友链网站对方没有链接到自己网站,那也是需要及时处理的,要不然也会出现网站数据不正常的问题。

  第三:避开较难优化的关键词

  什么是难以优化的关键词?怎么判断这个关键词容不容易优化?关键词优化难指的就是竞争度和热度都相对来说比较大,怎么判断?可以通过百度指数、搜索引擎自然排名、百度推广、关键词网页数量等数据来判断这个词是否容易优化。

  第四:避免低质量的外链!

  所谓内容为王,外链为皇这句话在SEO中非常流行,网站在搜索引擎中的排名、权重、关键词排名都不能缺少优质外链的帮助,如果不注重外链质量而只注重数量就会造成大量的垃圾外链,时间长了或者达到搜索引擎的一个默认量网站就会产生波动,因此高质量的外链就显得飞铲重要。

  第五:避免将搜索引擎蜘蛛拦截

  robots文件的重要性就不用再多说了,这在全网营销张启明口里提过N次,它是搜索引擎访问网站第一个要访问的文件,它会告诉搜索引擎蜘蛛哪个文件和页面可以访问,哪个不能访问,例如网贷理财网站的投资页面、登陆成功页面、充值页面是不需要被收录和抓取的,自然就不需要访问,直接在robots文件里屏蔽即可,因此千万不要将重要的网页也屏蔽了搜索引擎蜘蛛造成大的失误。

  第六:避免站内更新无规律

  果网站更新不规律就会造成搜索引擎抓取不及时,收录不及时就无法在搜索引擎中参加排名,那就更谈不上获得流量了。这个问题比较容易解决,站长或者网站管理员只要能够定期、定时的更新文章,让搜索引擎养成习惯在某个时间段记得来访问就行了。因此网站更新不规律的问题一定要避免。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有