加载中…
个人资料
华育国际
华育国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,734
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这几个关于程序员的认识,你错了很久!

(2017-01-10 11:55:19)

  在编程界,一直有各种各样的错误认识。下面就来说说6个有关编程的常见误区,以帮助大家认识编程。

  学编程的人的IQ要很高吗

  编程的学习是在于你的兴趣,它与生物学因素没有关系。无论你的IQ是160还是90,这和你学习编程没有关系。

  其实学习编程的门槛并不高,任何懂得如何沟通的人都可以学习编程。

  因为深入到编程核心的话,编程就是一种“语言”,它有自己的语法和词汇,并且它的存在仅仅是帮助你与机器沟通,去完成某个目的或行为。

  学编程一定得上大学吗?

  不管是在大学学习,还是自学,还是上培训班,无论你选择的是哪一个渠道,掌握好你自己的自学能力才是最重要的。

  因为编程不同于其它行业,它总是在快速地进化着。只有你自己能够决定你是否能跟得上它的步伐。

  学编程必须得学数学吗

  对于这个问题,很多人并不清楚数学与编程之间的关系,他们往往只想得到一个统一的答案:“是”或者“不是”。

  事实上,答案不是绝对的,它要看情况,不过在绝大多数情况下,答案是“不是”。

  作为程序员,你会花很多时间在写代码上,而不是写数学公式,而且你的数学知识不会直接构成你的编程技术。但你仍然需要懂得基本的代数学。

  我真的写不出那么多代码

  很多人都害怕要写太多代码。4000行的代码是可以压倒一切了。然而,虽然HTML不是编程语言,但一般来说它的每一个代码文件都包含了相当多的内容。

  如果你有留意,你会发现,这些成堆的代码,都是由重复性的陈述,方法和循环组成的。程序员大多时候会使用在初级和中级编程课程里学到的相同的东西来解决简单的和复杂的方案。

  一旦你习惯了,你便会觉得10000行代码是“小儿科”了。

  必须学最好的编程语言吗

  “最好的”编程语言?这种说法其实是有点误导性的,因为最好的适合你学习的语言就是适合你目前的学习或工作的那一种。

  换句话说,并没有最好的编程语言,它取决于你想用它来做什么。

  女性不可以学习编程吗

  让我们看看下面这份名单就会知道,在世界上,女程序员一直很有影响力。

  Ada Lovelace 是世界上第一个程序员。

  Grace Murray Hopper开发了第一个编程语言的编译器。

  Adele Goldstine 帮助创建了世界上第一个电子数字计算机。

  Jean E. Sammet开发了编程语言FORMAC,它是FORTRAN的变体。

  Marissa Mayer 是Google最早的程序员之一。

  女性在编程领域的影响力是显而易见的,但女性程序员的比例确实要低于男性程序员。这可能与社交压力,经济压力等其它因素以及两性不同的角度和兴趣有关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有