加载中…
个人资料
华育国际
华育国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,734
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学习编程过程中要注意的几个地方

(2017-01-09 14:56:35)

  学习编程技术确实颇具挑战,但倒也不像火箭科学那样生人勿近。

  计算机编程是一种美丽的创造性活动,适合各个年龄段的群体参与其中。当然,也有不少朋友认为学习编程是项困难的任务。虽然学习编程技术确实颇具挑战,但倒也不像火箭科学那样生人勿近。在今天的文章中,我们将分享四项提示,相信能够帮助大家了解编程的魅力所在。

  1. 保持耐心

  与其它学科一样,学习编程同样需要我们拿出时间与精力,以循序渐进的方式逐步推进。如果大家感觉自己有些跟不上进度,也完全不必担心; 必须明确的是,学习编程是一项需要拿出决心及毅力的任务。倾尽全力并保持耐心,整个学习过程必将愈发简单且越来越充满乐趣。

  2. 制定学习计划

  一切学习活动不仅需要投入时间,同时亦要求决心与持续实践的配合与支持。如同照顾花花草草,学习编程同样需要关注规划与安排。因此,大家可以安排一些时间用于学习计算机编程技能,同时通过编程游戏让自己在放松中积累经验。如果在面对新的、极具挑战的知识时,最好的状态应该是放松但又不致因手机、游戏机或者电视而分心。

  3. 选择合适自己的资源网站

  学习编程的具体方式一直在不断演变,如今大家完全可以在网上轻松找到大量相关内容。归功于Code Emoji等人气网站的帮助,我们现在能够快速获取到最新且极具乐趣的计算机编程资源。事实上,相当一部分站点甚至提供iOS、Windows以及Android应用,能够进一步简化访问流程。其中的关键在于选定合适自己且声誉良好的资源网站,确保其能够提供可行性提示、截至以及易于上手的指导意见。

  4. 玩玩编程游戏

  对大多数初学者而言,编写视频游戏是最为理想的编程学习起点。选择简单的游戏不仅能够带来出色的灵感启发效果,同时亦可让整个过程充满乐趣。需要注意的是,您所喜爱的游戏本身也许并不能算理想的编程项目——因为其往往太过复杂。事实上,独力完成一个完整的小游戏要比重现大型游戏更简单也更能给您带来成就感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有