加载中…
个人资料
华育国际
华育国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,727
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华育国际助力提高PHP编程效率

(2017-01-06 15:03:03)

  PHP编程应注意哪些,怎样能提高工作效率,这里总结出20个的要点,供大家参考:

  1、如果能将类的方法定义成static,就尽量定义成static,它的速度会提升将近4倍。

  2、使用选择分支语句(译注:即switch case)好于使用多个if,else if语句。

  3、用@屏蔽错误消息的做法非常低效,极其低效。

  4、打开apache的mod_deflate模块,可以提高网页的浏览速度。

  5、数据库连接当使用完毕时应关掉,不要用长连接。

  6、错误消息代价昂贵。

  7、在方法中递增局部变量,速度是最快的。几乎与在函数中调用局部变量的速度相当。

  8、递增一个全局变量要比递增一个局部变量慢2倍。

  9、递增一个对象属性(如:$this->prop++)要比递增一个局部变量慢3倍。

  10、$row[’id’] 的速度是$row[id]的7倍。

  11、echo 比 print 快,并且使用echo的多重参数(译注:指用逗号而不是句点)代替字符串连接,比如echo $str1,$str2。

  12、在执行for循环之前确定最大循环数,不要每循环一次都计算最大值,最好运用foreach代替。

  13、注销那些不用的变量尤其是大数组,以便释放内存。

  14、include文件时尽量使用绝对路径,因为它避免了PHP去include_path里查找文件的速度,解析操作系统路径所需的时间会更少。

  15、如果你想知道脚本开始执行(译注:即服务器端收到客户端请求)的时刻,使用$_SERVER[‘REQUEST_TIME’]要好于time()。

  16、函数代替正则表达式完成相同功能。

  17、str_replace函数比preg_replace函数快,但strtr函数的效率是str_replace函数的四倍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有