加载中…
个人资料
华育国际
华育国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,727
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华育国际的品牌营销“三步走”

(2016-12-30 09:44:27)

  如何做好网络品牌营销,是现在很多企业面临的重要问题决策,在如今很多互联网的企业里做好品牌营销,几乎等同于效益。由此,华育国际在这里总结出三步分享给大家:

  要解决知道、记住、喜欢的问题

  就是说,如何让你的用户知道你,并且通过你的营销记住你,然后慢慢的通过你的运营喜欢上你,这是第一步,知道、记住、喜欢。所以当用户寻找话题寻找谈资的时候,你就要知道你提供的内容是不是稀缺的内容,让他拿到就想转出去,也就是说知道、记住、喜欢是把潜在的用户变为你的用户的一个过程。

  要做分享、口碑、传播

  就是要通过你长期的对用户的运营营销,让用户变为你的忠实粉丝,就是要做到他定期要去你的网站看,如果你做出好的东西他不去分享都觉得有点对不起你。当解决了知道、记住、喜欢和分享、口碑传播以后。

  解决品牌、流量、交易就自然来了

  所以当有的客户来跟我讲,我是一个新品牌,怎么去做这个东西,我们都先告诉他,你如何让用户先知道你,并且通过你的营销记住你,然后就是具体的执行层面的事情。

  除此之外,社会化营销都还需要的物料?

  海报

  我们策划一个活动事件或者传播一个产品的时候,基本上都要做海报,海报在社会化营销物料中,它其实更多的是解决基础认知的,它不是一个传播性那么强的物料,也就是说,基本上你做所有的活儿都要有海报。有一些海报做的其实非常有意思,但是他的传播性比较差,因为你做了一组图不会有非常多的用户把这些图一 一存下来,再重新帮你发一遍朋友圈。海报它的广告属性非常强,一定会看到上面有品牌的logo,很多品牌的广告语,关于品牌的介绍,但它的传播性天然的比较弱,所以海报是解决基础认知。

  长图

  第二类物料就是长图,它跟我们现在微信的图文消息,我理解为差不多的一种物料。这种物料靠内容取胜,它的传播性很强,你会经常看到一些10万+的文章,或者在微博上比如说天才小熊猫发了一篇都有几万的转发。这种物料的优势就是制作成本相对较低,可能不需要有技术,不需要有非常复杂的交互,然后重点在于创意,所以这种物料适合于预算相对比较少的,创意还不错的场景,你可以花比较少的钱做出一些优质的作品。我会经常遇到一些编辑,他们可能本身的账号都没有那么多粉丝,但是他们会通过自己的创意跟热点一结合,经常做出一些10万+的文章。

  视频

  认为视频是提升品牌高度的物料,因为它的制造成本比较高,对于声音、画面的清晰程度也有要求,不管是什么风格的,它都需要一个精细化的制造过程,需要一些专业的人来做,同时制造周期又很长,你会发现不是所有的企业都能够做出一些视频来,所以视频比较适合那种预算高一点的企业。但是视频的优势也是传播性比较强,你会经常看到很多账号发一条图文消息,什么都不放,就放一个视频,非常多也都达到10万+的效果。所以视频在微信里面的传播效果还挺强的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有