加载中…
个人资料
华育国际
华育国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,779
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

华育国际|人生有主见,青春不迷茫!

(2016-12-08 11:21:12)

  华育国际优秀实训生|人生有主见,青春不迷茫

  什么是“群羊”?在回答这个问题之前,我们先看一个十分有趣的笑话。

  一位石油大亨到天堂去参加会议。他兴冲冲跑进会议室,却发现会场座无虚席,早已没有了自己的座位。于是他灵机一动,喊了一句:“伙计们,听说了吗?刚才他们在地狱里发现了石油!”

  此话一出,天堂里的石油大亨们生怕落后一步被别人夺走了利润,于是纷纷向地狱跑去。他们蜂拥而出,顿时天堂里空了下来,石油大亨刚想找个椅子坐下来歇歇,忽然听到外面的人在议论地狱里的石油丰富、开采成本小等等,这位大亨心里纳闷,莫非地狱里真的发现石油了?于是他也急匆匆地向地狱跑去,天堂里又空无一人了。

  其实,笑话本身就告诉了我们盲目地做“群羊”是一件多么愚蠢的事情。其实,所谓的“群羊效应”,是指人们经常受到多数人影响而跟从大众的思想或行为,也被称为“从众效应”。人们会追随大众所同意的,自己并不会思考事件的意义。

  生活中,很多人有这种“群羊”的想法,他们一味地从众,从来不去考虑做的事情本身是否正确,缺乏自己的判断和主见。不能看清自己的状况,总是让别人牵着自己的鼻子走,结果损失惨重。

  常听一些人抱怨,“算了,不想再努力了,都一大把年纪了”“这辈子没什么希望了,就这么凑合着过吧”。

  错过了黄金阶段,就真的没有成功的希望了吗?事实并非如此,只要你想学习,什么时候开始都不算晚。学到的本领是自己的,更是自己加薪升职的“砝码”,实训可以让你摆脱迷茫,甚至可以改变命运,尤其对于那些想改行寻求更好发展的同学来说,再学习是一个再好不过的途径。

  行政管理专业小贾通过参加深圳华育国际Java实训,成功转行Java开发工程师,获高薪入职深圳**科技发展有限公司。

  行政管理专业就业不顺,决定转行高新IT业,加入深圳华育国际实训技能

  按背景来说,文科专业毕业的小贾可以说和IT行业一点也不沾边,选择新的行业对他来说也是下了很大的决心。

  虽然自己是高校毕业,但是由于学的专业是行政管理,并且也不是名校毕业,所以毕业后找工作的经历并不是很顺利。

  想想自己也是30多岁的人了,不能在这样晃荡下去,总要有个出路,改变下自己,这才有了转行的想法,通过了解,我觉得IT行业薪资高,并且机会多,加上我对编程还是蛮感兴趣的,便决定转行。而考虑到对于我这种既没有行业背景,又没有专业技能的“小白”来说,参加实训实训是转行唯一有效的途径。

  通过网上搜索,我了解到了深圳华育国际教育,一番沟通咨询后,我更坚定了实训软件开发的信心,加上正好也是自己的兴趣方向,就报了当下热门的Java课程。

  四个月刻苦实训,技能提升突飞猛进,毕业后得企业认可,获高薪成功入职

  虽然实训是枯燥的,但我告诉自己这是背水一战,一定要学有所成,对得起自己的选择。四个月里,我从来没有迟到过,每天早出晚归却没觉得累,因为每天都是满满的收获。

  对于没有什么知识基础的我来说,遇到问题是常有的事,但是我的原则是只要发现问题就要解决掉,不留疑问,我觉得遇到问题说明学进去了,在学校发现总比比未来工作中遇到好得多。

  我抓紧实训中的每一天,有时候下课期间还会请教项目经理不懂的知识点,并经常和周围的同学讨论,取长补短,扩展自己的思维。

  经过四个月夜以继日的实训,我觉得收获很大,并开始参与做项目。

  进入第四个月后,在企业合作老师的推荐下,我顺利进入高新技术企业,入职年薪10万,当自己得到企业的认可时,内心非常高兴,并且在得知薪资和我学了四年计算机同学的薪资在一个起平线,我感觉真是一个奇迹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有