加载中…
个人资料
华育国际
华育国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,779
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单反使用七大误区!到现在还不知道的,快找个没人地方把相机砸了吧!!

(2011-06-11 18:31:39)
标签:

杂谈

一:关于拍出前实后虚的效果

这个问题的核心是对景深的控制。不少人知道,大光圈可以拍出前实后虚的效果,然而这只是其中的一个因素而已。还有个更重要的因素在起作用,是谁?

二:流水拍成云雾

快门的控制是能够将流水拍成云雾的一个必要条件,然而在实际拍摄中,仅仅凭借控制快门,是无法拍出上图效果的(不信和不服的欢迎尝试!!)。要拍出这种片子,还需要什么?

三:闪电的拍摄

闪电一纵即逝,是用很快的快门速度来拍吗?错!闪电是用很慢的快门速度来拍的!那么,具体怎么拍?

四;关于广角与长焦镜头的使用

广角镜头可以夸大透视,长焦镜头可以压缩透视。真是这样吗?站在原地不动,分别用广角,和长焦来拍摄,然后将同一被摄体放大至等大,你试试看!

五、关于拍夜景

上图这张照片,是无法在夜里拍成的。那么,该怎么拍?

六、关于拍动感

快门可以控制运动影像的虚实,诚然。但并不是只有快门有这种作用。上图这张照片综合运用了几种方法来控制影像动感,是哪几种?

七、关于相机拍不出纯白与纯黑

不管你手中的相机与重型装备值多少钱,连张黑纸和白纸都拍不出来!

 

试验:找黑纸和白纸各一张分别拍摄,将整张纸充满画面,曝光值选用正常。别被结果吓到!提前打个预防针,不是相机坏了。哈哈!

 

到底拍出了什么?到底又是怎么回事?在我本月12号(周日)下午的专场讲座中将会给大家详细解析。前边的几个问题,到时也可以来直接问我答案。哈哈,先给大家留个思考时间!!总之,摄影是个系统的知识体系,要想真正成为顶尖高手,还是好好修炼内功吧!!

讲座参加方式:发站内信到 王骞  ,告诉我下姓名,电话,和同行人数即可,无需费用。讲座地点在北京亚运村。

本文作者简介:

王骞 摄影本科毕业,从事摄影工作6年,IT高管4年。历任圣元集团图片编辑;国内最大本地图片库—中华图片库生产总监(期间组织拍摄各类图片120余万张,亲自拍摄14余万张。科利华教育集团市场总监(股票代码:600799);和商务部电子商务中心产品经理,北京中艺影像学校讲师,北京雅趣摄影学院教学总监等职。 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有