加载中…
个人资料
华育国际
华育国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,779
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怀旧

(2011-06-07 18:03:23)
标签:

杂谈

 水水说:年龄是笔财富,人生在时间的积累下,账户的存储会非常丰富,你变成了岁月的富人..........

        人年纪大了,好像总喜欢回忆,走进自已往昔的生活中去。无论是面对一张张泛黄的照片,还是探亲访友寻找着走过的足迹;掸去岁月的浮尘,那些曾经的美好,美好的曾经;总会那样一次次地温暖着我们的心灵。
      突然没理由地爱上了逛古董市场,在那些瓶瓶罐罐中眼波流转,从年华的惆怅里寻找着生命中有过的芬芳夏日,那些不朽的记忆.喜欢上了那些古色古香的茶室和里面暗香浮动的空气.静静地蜷缩在沙发里,在朦胧的灯光和淡淡的音乐声里,恍如隔世地让一颗怀旧的心游走着;让许多飞逝的日子扑面而来.听到熟悉的声音从岁月的那边响起,呤唱着昨天的歌谣;那些痛苦的人生蜕变,孤独的坚持,把艰难留给自已的经历;心一次次被甘如醇蜜,涩如黄连的潮水拍击着.走过漫漫人生长路,学会了流着泪微笑,含着笑藏起忧伤;忘不了那些就着青春泪水的梦想,每一次触摸曾经炽热的流年,总会将年轻的自已一次次记起;就像沐浴在那些赖以生存的温暖之中......
  经历多了就会懂得,很多东西想明白了就会释然.虽然总有一些伤感的东西在心中细细灼烧,但不会再不着边际地去幻想了.这个世界上没有什么过不去的事情,也没有谁能真正帮得了你;从来就没有什么救世主,一切全得靠自已去拯救自已。曾经沧海的现在到处是沧海,有你没你,风景早已变得漫不经心;谁还会是谁向往的那个地老天荒?然后在情薄如水的红尘世界里,不少人还珍藏着自已浪漫的情怀,对人类美好向往的信心始终没有泯灭.于是在感情永久性越来越差的今天,喜欢一次次地咀嚼往事,品味着悠远深长的那些古典情怀.在心的世界里,拦落清丽画卷上的灰暗尘沙;唤醒那些尘封的记忋,我们可以感受到生活原来可以有这样美好的心灵愉悦.
       怀旧,让我们总会看到人生带给我们的一个个遗憾.回忆并不是为了沉溺于以往,而让自已暗然神伤。一个人的今天总会连结着过去,过去是挥不去的!所有的苦难都会过去,相逢一笑化恩怨,在岁月里释怀一切;我们就能以今天的日子面对过去的人生,坦然走向明天!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有