加载中…
个人资料
杨檎
杨檎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:653,134
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俺不是一个人在看球,你不是一个人在输球

(2008-01-14 15:23:10)
标签:

杂谈

    同一个晚上,几乎同时段,国家队和国奥队打比赛,而且打的还都是有名有姓的世界强队,这在中国足球历史上是绝无仅有的。因此虽然早就觉得看他们踢球还不如看宠物打架,但冲着“史无前例”几个字,最终还是决定,再看一回。

    看前跟老家的兄弟略微做了个约定,一人守一个频道,他年轻,守稚嫩的国奥队,我年长,守老迈的国家队。其实他也不完全是不想看国家队,“看看他们又怎么丢丑也未尝不可”,只是他那里看不到国家队的转播而已。于是我们像国家级的两个傻哥们一样,各司其职,他盯中央五,我盯北京六。

    盯得那叫一个难受!国奥队还没上场,国家队已经被打成小半个筛子了,我眼巴巴的兄弟不断发短信来问我最新战况,我不知道该怎样向他形容这边的战况,只告诉他说:一句话,比绵阳丰谷队挨打还挨得惨。其实不用我告诉,知道国家队这支队伍的,都完全可以想象这种局面,如果他愿意想象的话。于是我兄弟收拾起强烈的好奇心,专心地看他隆重出场的国奥队去了。

    不多久,又有不间断的短信过来,“拜仁很给面子啊,大部分主力都上了!”“阎相闯的突破很犀利哦!”“朱挺进了一球!”“现在的比分是1比1!”“听说现场观众有五万呢!”……我眼冒红光,回他说:“这边的比分是0比3,现场观众可能有五十。”我兄弟打了无数个响亮的哈哈,说:“那还守什么呀,你赶紧调过来吧!”

    是怀着对老朽们的强烈鄙视和对新生代的无限憧憬,我调了过来,一过来就看见了李玮峰的头球破门!又进啦!那么力拔山来气盖世,看得我热泪盈眶当场就想抒情:瞧瞧吧,同样是老迈的李玮峰,在这个年轻的阵营里却可以返老还童,还进了那么漂亮的一个头球,跟年轻人玩就是不一样啊。但是很快球网里捡球的守门员就告诉我,原来它是个乌龙呢……

    守完了,国奥队进了三球,最终的比分是2比7,创历史记录。国家队进了0球,被对方狂灌4球,主教练福拉多说,“我很满意”,因为没有人员伤亡,打错了,他说的是没有人员受伤,同样也创了历史记录。要补充一点的是,老人家真朴实,要求还真不高,怪不得备受某些人的喜欢。

    史无前例的夜晚,国家级两兄弟连创两项历史记录,也算对得起“史无前例”这个说法了。更值得庆贺的是,以后见了面,他们可以互相拍着肩膀说:“兄弟没事,你不是一个人在输球!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有