加载中…
个人资料
杨檎
杨檎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:649,106
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老朱找到了形象设计师

(2007-07-11 09:52:56)
 

    绚丽的记分牌下,朱广沪迎风站立,斑斓的5:1投影在脸上,身穿“吉利”牌西服的朱广沪高举双手,卸下了几天前亲手架在脖子上的那把钢刀。

    很久没有看到这么激动人心的比赛了。好看,既美观又实用。毛剑卿和王栋是两个代表人物,毛剑卿代表着美观,美观得可以连过对手三人直插禁区,甚至连踢飞护腿板的镜头都那么好看。王栋代表着实用,一个中场球员可以攻进两球,让中场核心郑智和前锋队员韩鹏,都在他面前失却了许多光芒。

    当然这并不是说郑智和韩鹏的表现就很逊色。韩鹏的头顶脚踢,郑智情急之下挣来的黄牌,都是组成这场大胜的不可或却的小胜。

    惟一应该被略微批评一下的是李蕾蕾。赛前李铁门喝着功夫茶,悠哉游哉地说过:我们不必想太多,就算东道主突然把球场灯关掉,还是补网子。而在比分变成4比0,中国队终于把马来西亚打得恍若突然停电,打得他们的门将真的好想停下来去补一补网子的时候,说过不会多想的李铁门显然想多了,一想多就开了小差,一开小差就让对手打了个全场比赛最漂亮进球。

    无从考证李蕾蕾那个时候想了什么。不知道是不是畅想起了“开门红”,想起了“创纪录”,想起了“破冷门”?并且想起了更遥远的头戴大红花回国得表彰?

李蕾蕾的失误缘由不再深究,毕竟球队最终还是赢了,而在我们大比分赢球的同时,领略一下马德兴笔下恐怖的大马队的射门功夫,也算是一举两得。

    因此接下来要说的,还是只有朱指导。印象中这是朱指导带队打得最漂亮、赢得最厉害的一场球了。几年没加速跳过的心脏,今晚上狠狠地加速跳了一阵(虽然在下半场的决大多数时间里,让我们心跳的是大马队)。不敢说大胜完全来自于朱指导的神机妙算,我知道有人更愿意说是因为那件西服,或者因为并没有想象中糟糕的天气,或者因为球员们集体放松的心态,等等。但朱指导确实带着队伍打出了亚洲杯最佳开局,怎么说也是一件值得热烈庆贺和充分肯定的大事。

    大事件发生之后,朱指导会是怎样的心情?我想,应该不是平静如水,而该是泪流如水吧。夸张一点说,只怕好想抱住大马队亲上几口——相见恨晚,爱慕丛生啊!两年前在世界杯预选赛小组中4比0胜了大马之后,便一头扎进失利的沼泽,走哪输哪见谁输谁,输得刀都架在脖子上了,眼看着就有断喉的危险了,大马队姗姗而来,一个5比1,就让朱指导一头钻出了沼泽。

    雪中送炭的说法有些过时了,换个说法:在这个炎热的7月,在这个迷惘的吉隆坡之夜,朱广沪众里寻他千百度,蓦然抬头,福星就在对面不远处。大马队一出手,就将朱指导又打扮得有了人样,简直就是个合格的形象设计师。

    只是不知道由马来西亚打造出来的,具有浓郁东南亚风情的老朱形象,在接下来要面对的西亚人面前,是否还能吃得开?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:有道理
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >有道理
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有