加载中…
个人资料
杨檎
杨檎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:648,903
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱之队,第一次光荣完成任务

(2007-06-05 20:57:49)
 

    朱之队1比4不敌美国,看起来很耻辱,实际上很光荣。

    因为,他们是顺利完成任务了的。

    去美国,不外乎两个目的,一是“提升国际形象”,二是“输球不输人”。第一个目的是蔚领队说的,说“美国队不是什么人想和人家打就能打上的,包括亚足联在内,一看中国队能和美国队交手,这个运作的含金量谁心里都清楚。”第二个目的是朱指导说的,说这次去美国不怕输球,但“输球不能输人”,在朱指导看来,输球之后稀里糊涂,找不出输球的原因,那就是输人。

    说跟美国队交手果然就交上了手,人家派出的队伍虽然阵容不整,但好歹总叫个美国国家队,并且打得很有诚意,实实在在地跟咱们打了90分钟,还进了四个球,没有打到一半就走人,或者虚情假意地让你进四个。货真价实的一场比赛,直截了当地提升了中国队的国际形象——以后有人说起中国队时,国际上的人们不会再问“中国队?谁呀?”而会说:“知道知道,就是刚被美国队整了4比1那个队嘛。”知名度急速上升,热身目的达到一半。

    另一半完成得更好。输球不输人,喊了好几年,都是空喊,经常搞得输球又输人,比如输给泰国,就压根不知道那球是怎么输的。这次不一样了,虽然输了三个,但从队员到教练,都知道是怎么输的了,队员说,时差还没倒过来;朱指导说,下半场逆光。都一把抓住了根源,知道了输球的原因,比赢球还可贵。

    美国之行光荣完成任务。任务完成了,其实他们大可不必继续在那边拉练了,赶紧回来准备亚洲杯才是正事,提前开往马来西亚,倒时差,没有时差创造时差也要倒时差,花一个月去倒,不信它倒不过来;再拉关系请个马来专家,造它个只让对方逆光而让自己一直顺光的球场出来,亚洲杯夺牌,还不跟吃碗饭一样简单。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有