加载中…
正文 字体大小:

皓月当空夜,他们都叫“金泽洙”!

(2006-05-01 21:18:43)

决战之前,电视里再一次放起了5年前刘国正痛打金泽洙的录象。虽然俺一向敬重金泽洙,但再次看到这个画面时,俺还是忍不住大笑着十分爽快地对他叫了声:“二傻子!”

谁让他被俺们的国正打得那么地傻捏!

很快就发现更傻的了——吴尚垠,还没搞明白咋回事捏,就被咱们的皓皓给打扁了。演播室里的嘉宾刘国正,像俺一样乐不可支,说“已经被打傻了……”不是吴尚垠自己非要犯傻,而是俺们的皓皓太厉害了,他不傻不行了。关于王皓,俺没多的话说,就一句:终于打出了真实水平,皓皓开了个好头!

一轮“皓”月当空照着,中国队的夜晚明亮如昼,放开手脚怎么打怎么有。虽然勤勤打柳承敏稍微艰难了点,艰难得俺看着看着终于忍不住恼羞成怒,发了个短信给同事于红彤彤:“狗日的韩国球迷!勤勤一发球他们就怪叫!”红彤彤四平八稳地回信说:“他们都是小气鬼,不跟他们计较,一会就把他们赢了。”果然,一会就赢下来了。

“皓”月继续照着,昨天表现不好的琳琳隆重登场。昨天蔡猛念了个天才球迷的短信俺记得很清楚,说“看马琳打球,是看技术;看王励勤打球,是看气度;看王皓打球,是看艺术。”绝了,更绝的是,今天看马琳打李廷右,是技术气度艺术一个不缺,一口气看全了。知耻而后勇的琳琳,直接把个李廷右打成了李廷左。

看皓皓痛快,看勤勤刺激,看琳琳干脆。皓月当空的夜晚,痛快干脆又刺激。不由得想起5年前刘国正打金泽洙那晚,中国足球队输给了谁(他们总是输,已经记不起他们输给谁了),次日〈足球〉报头版头条整了个大标题——“中国队换人,刘国正上!”一直被俺视为经典。今晚俺想说的是:中国队不用换人,随便上去一个都是刘国正!

至于今晚的韩国队,他们有一个共同的名字——小名“二傻子”,大名,“金泽洙”*****

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有