加载中…
个人资料
小城阿嘉
小城阿嘉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,693
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跳槽 ?跳槽!

(2005-11-28 17:57:34)
打开网页又见在讨论跳槽,细细想来我参加讨论又有多少人在看呢?不管如何也来凑个热闹,虽不能谈现在的但总可以把那些经历说来听听,或许那些看客得以借鉴,我也欣慰!
 
我感觉跳槽是一个挑战,是不断在向自己挑战。我很羡慕现在那些跳槽的人,最起码他在追求着切不管成功与否。人很难迈出第一步,况且还要面对各种繁杂的环境。我为跳槽而鼓掌!
 
我的经历可以说是一个不断跳越和挑战。在那个年代,在一个小城你要走出围城,是需要多少的付出。但即使是这样我要拼命的抗争,我不相信自己的命运掌握在别人的手掌中。从农村公社的小报道员窜进县里的宣传组,又回到农村做一个小干部,硬是不敢暴露自己家庭出身,俨然一个根红苗壮的革命后代,而这一切都是为了尽早回城。还算如原我离开了那广阔的天地,来到建筑公司做一名工人。不到一年的时间我干了好多工作,学过瓦工钢筋工水暖工,但这些都不能满足我的要求,我硬是领着工人罢工,不为别的那不过是因为工头欺负我的弟兄才如此而以。我被送回来了,回到那个小城来着。我在反思我在准备跳槽,我来到劳动局求人安排到别的单位去。认识谁?谁也不认识。那我只好像一个油条,天天缠着管调配的人,你上班我上班,你下班我下班,不出半个月我被安排到印染厂。在那个厂子我还没有呆上一个月,我又走了,这回一走就是四年没有再动,来到大连去管进城的农民建筑工。我被借调到市建委集体处,干了两年又因为不是国家干部没办法又回到原单位。为了是国家干部我拼命去考试,最终来到税务局,这一干就是二十几年没有再去跳槽。
 
是一个公务员又能怎样?我没有当年那股劲了,可在今天的大环境中我又萌发了辞职的念头。我现辞去领导职务,在等着机会去面临人生再一次的挑战。我不知道将来会是个什么样,但我相信我自己会成功的。
 
跳槽?跳槽!不断去挑战自己吧,趁你还年轻的时候去做你自己的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有