加载中…
个人资料
小城阿嘉
小城阿嘉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,687
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

也来博客

(2005-11-15 14:36:17)
开始的时候不知什么叫博客,可在新浪网上看了几篇文章觉得蛮有意思的,平民也可以写点东西在网上发发。我申请了几次都未能如愿,心理不仅大升醋意。转眼看去那博客全是社会知名 
人士,我一个小城的边缘人怎敢和大婉叫板,没有办法那只好在美人的博客室里留点痕迹,发一些评论和感悟。大概在昨天深夜的时候终于申请成功,那种感觉不逊于成功申奥。我终于有了属于自己的天地,感谢新浪!
看过网上调查那些博客成分都很高,我猜想他们都是地富反坏右,而惟独我或许还有很多贫下中农在此,心理还算是坦然。不行的话也和他们叫叫板,好在身上些许还有几块烂钉子。话虽如此但终究还是要写点东西让人看看,不然的话我那什么贡献给你?
很早的时候自己也曾拿笔写点东西,也做过文学大梦。不过那个时候自己还年轻,在那个伤痕年代我把笔当成敲门砖,一心要走出广阔田地不想大有作为。还算好,靠这支笔走进了公社又进了县里,那在那个年代还真是风光了一阵,我们家下乡那个屯的左邻右舍没有不知道我的。虽是这样并不能代表什么,也不能说明什么。我要报名去参军但前题条件必须要大队书记家的翠花,和她建立恋爱关系,附加的说明是你们家成分高,只有这样你才可能去保卫祖国。恢复高考的第一年我虽然中榜,但又因出身和海外关系于大学无缘。用范橱师的话说:“苍天啊,大地啊,这到底是怎么一回事?”个中的原因自然明了无须细谈。从乡村回城那年开始,我再没有动过笔,我厌恶了那些替别人做嫁衣的行当。时间消失的很快我也斩转了好些部门,又因现在部门领导要发点文字见诸于报端,没有办法那只好从命,后经整理发表于省市大报。领导看后大喜要把我调往局里做专职秘书,但我不能从命。没有别的原因我不想再拿笔了,我知道这文字的滋味。
网上的东西看得多了,加之新浪又有博客可一比高下,不免兴趣颇高,深望前辈和后生指教共勉,我在这给大家有礼了!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有