加载中…
个人资料
火爆餐饮营销研究社
火爆餐饮营销研究社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,553
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不是所有的餐厅都适合外卖,餐饮老板必须思考四个问题

(2020-02-18 08:20:22)
标签:

财经

饭店

时尚

体育

文化

引爆旺铺,营销为王。我是餐饮营销顾问金叔,餐饮从业20年,专注餐饮营销策划。每天不同视角,为你分享餐饮经营策略,营销思维和实战案例,希望给你带来启发。

最近一边忙着设计方案,一边打磨餐饮社群营销课程。很多餐厅虽然没有开业,但是已经为开业做准备。不像有的老板每天在家里玩牌,打麻将,喝酒,三件事。

其实,餐厅看似是停业了,其实本质上并没有停业,因为作为老板来讲,你的思维,思想不能停业。如果你停业了,那么你的主管,你的员工也就跟着停业了。

不是所有的餐厅都适合外卖,餐饮老板必须思考四个问题

现在最应该做的事情就是抽出时间来好好想一想,过去哪些事情做得不够到位,有的老板说,我什么都做了,但是你能经得住灵魂拷问吗?什么都做了,做好了没有?做对了没有?戳中顾客的痛点了吗?这才是重点。

你做的再多,不如把顾客选你的理由做正确,也就是说顾客为什么选择你。接下来这几个问题一定对你有所启发,也是你应该这段时间思考的问题。

第一,顾客为什么会选择你?

以快餐店为例,午餐,顾客可能会选择干净,卫生,便捷。

我们可以排列一下:

一,距离近省时间

二,价格适中,经济实惠,

三,味道不错,自主选择

四,种类丰富,想吃啥都有。

第二,站在顾客角度思考

很多餐厅老板问为什么生意不好,我该做都做了,打折了做活动了,顾客不来我也没有办法。

这这才是最大的问题,看到了自己做的事情,却不知道自己做对了没有你做的事情有没有解决顾客的痛点有没有解决顾客的问题呢?这才是关键。其实这里面最好的方法就是自己模拟顾客在餐厅用餐看看餐厅有哪些问题并没有真正的解决,不要只缘身在此山中。

第三,要想做好,就要想尽一切办法去做

任何一件事情要想成功都是取决于你投入了多少,你在这件事情上投入了多少?

如果你的餐厅在写字楼附近,那么写字楼的人如果下来吃,他们图的是什么呢?你要让顾客选择你,那你就必须节省顾客的时间,比如说你可以定制套餐,让顾客快速做出选择同时你还可以赠送咖啡。

挖掘顾客的需求,从顾客的想法出发,针对性的设计产品,满足目标顾客。

第四,找到痛点才能对症下药

同一个区域的市场顾客量是有限的多开一家餐厅,就会多一家餐厅在争夺顾客。所以你要做的就是建立自己的竞争壁垒,让自己的顾客对手争都争不去。

开饭店,赚钱才是第一性目的,做好产品服务,通过营销吸引更多的流量。让自己的店比对手更赚钱,比别人赚钱更轻松。

火爆餐饮营销研究社,专业设计系统营销方案,全面诊断,破解餐厅业绩差,利润低,回头客少的难题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有