加载中…
个人资料
文革1958
文革1958
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,592
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷锋月任丘“张华绿色家园”收到六卡车捐赠衣服

(2014-07-12 21:33:53)
标签:

情感

文化

分类: 张华绿色家园

      雷锋月任丘“张华绿色家园”收到六卡车捐赠衣服,捐衣活动已有八个年头 爱心传递到多个省份

                                                                                   沧州晚报记者 姚连红


      3月10日,看着一摞摞堆放整齐的衣服,任丘张华绿色家园的志愿者们长舒了一口气。经过两天紧张地挑选,分类,整理,市民们捐赠来的万余件衣服终于打理完毕,他们计划分批准备送到全国各地需要这些衣服困难家庭。
                               
半天时间捐的衣服堆成“山”
        阳春三月,乍暖还寒。三月一日上午九点,任丘华北油田第三个文明道德月活动正式启动,“张华绿色家园”爱心组织开展的“心系山区,传递温暖”的爱心衣物、书籍捐赠活动也在此进行。
       活动现场共设四个捐衣点,看到“张华绿色家园”几个醒目的大字社区居民纷纷走了过来,有的市民开车拉来衣服,有小朋友送来了衣服包裹,一对年过六旬老夫妇推着三轮车将一大包衣物送来。家住石油二部一区的陈女士路过现场时,带着孩子上前咨询,听说要捐衣服给贫困山区的人们,她说要捐出家里500多件未出售的儿童服装。“让山区的孩子穿上这些衣服比卖掉值。”一听这话,在场的志愿者们也被感动了。
    多数人都是默默把衣物交到志愿者手中,不留姓名,转身离去,一会工夫,捐赠现场堆满了大包小包.一上午时间,算上后来华油采油二厂送来的一车,共募集到六卡车衣服。

                                             志愿者两天打理上万件衣服
    “张华绿色家园”会长文革介绍,2006年捐衣活动正式的启动,从那以后,每年爱心人士捐的衣服数量和种类一年比一年多,今年比去年又多了一卡车。同时,志愿者们的工作量每年有增无减。“这一堆衣服整理起来可不是个轻松活儿。”3月8日和9日两天时间,26名志愿者主动报名开始进行这项最为繁重的“挑衣”环节。
         志愿者们先在地上铺上大塑料布,再把上万件衣服放上去,他们要先进行初选,将味儿大,破旧,损坏的衣服挑出来,再进行第二次挑选,将不同季节,年龄段的衣服再次分类,最后再消毒打包。
        文革介绍,志愿者中有残疾人,有身患疾病的人,年龄最大的50多岁,最小的还不到10岁,上班族放弃了周末休息时间,力所能及的奉献自己的一份爱心。一位大家称呼为“良子”的志愿者从内蒙古回到任丘,顾不上回家就直奔“家园”而来。“大家一干就是几个小时,有的人干脆跪在地上整理,有的人一天下来腰疼腿疼,可谁也没有怨言。”看着整理好的衣服,在场的人都忘记了劳累。

                                          送出衣服奉献关爱和祝福
       据了解,任丘张华绿色家园成立于2002年8月5日,由已故重症尿毒症患者张华等人发起创建的,由病残人,下岗职工,志愿者自愿参加,旨在自爱,自助,互爱,互助的民间爱心群体。
        会长文革介绍,捐衣活动只是家园其中一项公益活动,进行八年来在当地已经人人皆知,平日也有市民慕名送来衣服,每年三月雷锋月都是捐衣高峰期。“这些年,天南海北的困难家庭都收到过我们的衣服。”文革说,这些衣服有些捐给了当地敬老院,残婴院和一些困难残疾家庭,此外,衣服寄到过新疆甘肃贫困地区,保定涞源山区,北京太阳村(集中代养代教在押服刑人员未成年子女的民间公益慈善组织机构)等等。
     “我们奉献爱,同样也收获了爱。”家园助学部部长王砚菊回忆,每次他们去涞源县的小学帮扶,孩子们看到他们就仿佛盼来了老朋友,一窝蜂围了上来,阿姨叔叔的叫个不停,每逢过年过节,很多孩子都会发来信息慰问。有一次,他们到涞源一户困难家庭核实情况,女主人抱着两个南瓜追出来老远非让他们捎着。
       目前,家园计划完善涞源县卸甲沟村小学的图书馆,他们已经发出捐书的倡议。只要适合小学生阅读的各类教辅用书、科普书籍、历史故事、名著、童话、漫画、书刊都可以捐赠。读者朋友,您有这方面的书籍可以与他们联系,一起为山区的孩子献一份爱心。

                                                                                                  2014年3月12日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:整理衣物
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇整理衣物
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有