加载中…
正文 字体大小:

停滞的生活

(2010-03-12 06:20:31)
标签:

情感

分类: 日记
时间仿佛停滞了,永远停滞在地震的那一瞬间。

我早已经没有什么恐惧了,其实确切点说,我的思想也是停滞的,一切都是机械似运行,不过是偶尔疑惑,是否有一条巨龙在我们的地下穿行,偶尔的平静是他在思索,哪一条路是正确前进的方向。

我正在洗澡,刚刚把头发淋湿,然后就感觉到摇晃,我一度以为是自己出现了幻觉,是的,很多时候,我一直在幻觉中,幻觉自己在大海上飘,无论是醒着还是睡着,之后从新闻里知道,又余震了。

球球乖巧的趴在床下,头上顶着枕头,这是cindy在教球球怎样应付地震,于是我明白,又地震了,不是我的幻觉。没有办法再洗澡了,匆匆套上衣服,抓起背包,拽着球球就走,一切是那么迅速训练有素,球球乖得不像话,只是到了公园才问,“妈妈,家里怎么了?”

待在公园里很茫然,不知道是否就这样待整整一天?晚上又怎么办?然后就是soifa 和cindy一起出现,因为电话打不通,sofia 不放心从公司跑了回来,只交代刚刚的地震是7级,下午还有余震别回家,就离开了。下午5点多实在承受不住疲倦,返回家小睡,包容从南部打回来电话,询问家里是否有事,说刚才的地震是7.2级,叮嘱一定要照顾好球球,说他晚上12点左右才会回家,因为总统现在concepcion,他们采访完才会返回圣地亚哥。

电话效果不好,包容仿佛用尽力气在喊,我说我可以听见,可包容仍然在喊。我仿佛听陌生人的电话,一点儿表情都没有,包容最终放下了电话。

于是生活停滞了,机械的睡觉,煮面吃,家里其实有米,我没有做饭吃到不是因为楼下的超市没有米卖,只是此刻,无论做什么想什么,都是毫无意义的。

回国的机票最早也是5月份,其实早已经适应了地震的生活,现在是否回国已经不重要,回想最初,我那么强烈的渴望回中国,显然并不是毫无理由的,而此刻,什么都不想做,只想好好的睡一觉,安静的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:凌乱
后一篇:停滞的生活 2
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇凌乱
    后一篇 >停滞的生活 2
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';