加载中…
正文 字体大小:

8.8级大地震后的圣地亚哥城

(2010-03-02 05:02:13)
标签:

杂谈

分类: 杂文
3月1日,圣地亚哥时间下午6点。天是阴的,上午本来出了太阳,但此刻显然是一半儿晴一半儿阴,说不出的凉意,我特意问了包容,报纸上圣地亚哥的气温是12摄氏度到27摄氏度。这样写天气情况,源于一个网友给我留言说,作为一个新闻记者,实在不该忘记写清楚当地的气候情况,在此,我要向这位先生表示感谢,谢谢他的提醒,我会尽可能学习专业点儿,同时向他表示歉意,因为我并不是一个新闻记者,也非什么专业人士,我只是一个喜欢写点文字,喜欢写博客记录心情的多愁善感的一个女人,一个劫后余生,努力让自己坚强起来的家庭妇女。

今天上午,我们去了银行,银行已经正常营业,但银行系统无法正常运转,所以我们去提款无法提出现金,自动提款机到可以提款,但限制了提款额度,每天一次提款,每次5万智利比索,一美金可以兑换527智利比索,以前的限制额度是每次20万比索。只能提出来5万比索让我们很无奈,但也没有办法,因为新的银行卡没有拿到,包容的活期帐户里只剩下7万比索。

智利8.8级大地震,圣地亚哥市中心显然受到的损伤并不是很严重,用黄色警戒线圈围起来的楼房,丝毫没有影响智利人的正常生活。超市正常营业,但下午一点半却已经是只能出不能进了,所以很庆幸没有听包容的建议,吃过午饭再去超市买东西,因为心情不是很平静,所以还是忘记了要给球球买尿布湿。
8.8级大地震后的圣地亚哥城
艺术博物馆,智利国家艺术博物馆在我家楼下几步远的地方,破坏得算不得严重,但如此场面还是让人触目惊心
8.8级大地震后的圣地亚哥城
火车站倒塌的店铺
8.8级大地震后的圣地亚哥城
推土机正在清理倒塌现场
8.8级大地震后的圣地亚哥城
这栋黄色大楼里住了很多中国人,四川人杨先生向我们表示,楼房已经出现很多裂纹裂缝,房门损坏严重,一旦关上就很难打开,但房子主人至今没有出现给大家一个交待,目前住在这栋房子里的中国人大多搭帐篷睡在街上,或者朋友家里,住在这栋房子里8楼的冯海亚小姐也表示,自己根本不敢住在里面,现住在朋友家里,问我是否会有救援飞机送大家回国,因为她婆婆他们天天吵闹着要回中国,冯海亚小姐的公公前不久突然中风,目前活动很困难,行动需要依靠拐杖。

然而当我们想与杨先生进入他的房子拍照时,物业管理处的人却禁止我们进入拍照,并且向我们表示房子毫无危险,完全可以住人,极力怂恿包容先生跟他进入地下停车场,让包容先生看地下地基以证明房屋居住没有问题。
8.8级大地震后的圣地亚哥城
住在这栋楼房里的中国人不敢回家,他们渴望得到关注,就在我上传这张照片的时候,又发生余震,我感觉到了房屋,床在晃动,我很想丢下电脑马上跑出去。
8.8级大地震后的圣地亚哥城
火车站依然很热闹,智利人依然在街上摆摊,依然有智利人在街上逛街购物,仿佛两天前智利根本不曾发生过8.8大地震,圣地亚哥的地震级别是8级。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';