加载中…
正文 字体大小:

劫后余生,幸存者的眼泪

(2010-02-28 19:21:08)
标签:

情感

分类: 日记
球球和cindy惊吓过度,尽管包容再三说没有事儿,还无法说服cindy回到家里,抱着球球在一楼的会客大厅沙发上依靠着,死活不肯上4楼,我也惊吓过度,但包容坚持回家睡觉,我只能楼上楼下的跑,一夜没睡,就在一楼大厅看TVN的24小时新闻,了解智利及时消息。

monjitas 360 这座刚建6年的建筑物剧烈摇晃之后,除了玻璃震碎,还好,此刻,余震正在发生,我明显感觉到楼房摇晃,cindy 已经抱着球球出去了,我不知道即使离开这栋房子,还可以到哪里去,哪里又是安全的,我们已经在公园里待了一天一夜了,饥饿,寒冷,更多的是无助。

自救,自救!我只能这样对自己,不要恐慌,大地震已经过去,只是余震,应该没有危险!

匆忙写下这段文字,只是一种本能的纪录。

余震已经过去,没有看到我们这栋大楼再有昨天的惊慌失措的逃离,现在是白天,我想大家大部分与我同样的心理,余震问题应该不大!我们的房子给了我这样的信息,至少这算是一种安慰和理想!

一楼大厅还有熟睡的人儿,睡在cindy旁边的4个年轻人是3男一女,2个女孩是朋友,紧紧靠在一起,另外一对儿是情人,也是相拥着睡去,之前他们只是坐在那里,紧紧拥抱着。

球球依然还睡,偶尔啼哭,她已经很懂事了,因为知道发生了什么,所以很惊恐,但也很快就会高兴起来,只要我们说去公园踢球,玩滑梯,荡秋千。

今天,应该不会是紧张的一天,电梯正常运转,水电都有,煤气周一会恢复,再过一段时间我会出去,看超市是否正常营业,昨天一些小店已经正常营业,我们附近的居民虽然没有发生想象中的食品抢购,人们见面,都会友好的打招呼,彼此问候,但食品此刻显然是短缺的,昨天我们只买1袋薯片,一包饼干,提醒自己不要买太多东西,这样可以安慰自己不会造成太多惊慌,此刻,我真的觉得圣地亚哥的人们心理承受能力很好很好,尽管大家都很严肃。

继续看新闻,concepciong ,talca 都是比较严重的损失,即使是瓦尔帕莱索也受到严重影响,房屋倒塌,桥梁断裂,路面裂开,劫后余生的智利人抱头痛哭,街头上熟睡着的是像球球一样的孩子,怀里还抱着洋娃娃,我的眼泪在眼眶里打转,没有落下来,面对灾难,我希望自己坚强,我希望我们的华人同胞坚强,我更希望智利人民坚强,一切会好起来的,一切会好起来的!

自救,互助,这是我此刻能想到的,唯一可以想到的!思绪混乱,不知道自己是否清楚纪录了情感,打开博客,看到新浪的推荐,有些意外,还收到很多的留言,也没有来得及看,我想我也来不及一一回复,在此,向关心我们,关心智利华人,关心智利人民的祖国同胞表示万分感谢,特别感谢我的博友们,是你们的祝福和安慰,给了我信心和勇气,我很会好很好,真的会很好很好的,会照顾好自己,照顾好家人,有能力,会帮助别人,帮助那些像我一样,曾经那么无助曾经那么渴望别人关心的人!

我要离开了,去看看cindy和球球。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有