加载中…
正文 字体大小:

智利地震,劫后余生的感觉

(2010-02-28 05:23:09)
标签:

情感

分类: 日记
智利时间2月27日下午6点23分,简单吃了一个荷包蛋,抓紧时间上网看新闻。

用手机打电话给朋友问平安,目前电话依然不通,无法联系到认识的朋友,只好在网络上留言祝福。

智利华人网秦戈先生反应迅速,及时报道了智利震后情况,据秦戈报道,中国驻智利大使馆已经启动了紧急措施,联系旅智华人,闻此倍感欣慰,此刻,华人团结互助尤其显得重要,希望不要再有余震,希望震中心的华人同胞们平安!

除了不安还是不安,很惊恐,无助。实在饿极了,只好回家用电磁炉煮米线,放一些青菜,同时煮荷包蛋,希望可以吃得饱饱的,晚上若发生余震可以有力气应付灾难。

很庆幸未停电,还可以使用电饭锅和电磁炉煮东西吃,惊恐的心实在无法平静,尽管对自己说“生死由命,富贵在天,”努力平静狂乱不安的心,然而还是不安不安不安。

惊闻此刻已经死亡100多人,好在没有听说华人有什么伤亡,余悲哀中为死去的人们哀悼,坦白讲,我也很想痛哭一场,很想哭,然而就像困极了,却无法睡着一样,悲哀至极却没有眼泪!

真的经历了一场劫后余生,这劫后余生的感觉却是这样痛苦和不安,即使此刻,仿佛仍然是地震中剧烈摇晃的感觉,真的不敢再在房子里待下去,并不是恐惧死亡,而是恐惧死亡时的等待和无助。

打算再吃点东西,带着球球去公园散步,我想今晚依然无眠!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';