加载中…
个人资料
湘弦露润
湘弦露润
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,249
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西子湖畔珠玉显——超女杭州赛区10进7印象

(2006-06-10 09:28:36)
分类: 如歌行板
西子湖畔珠玉显——超女杭州赛区10进7印象
 
足球之夜伊始还是选择了看杭州超女10进7,张媛惨遭淘汰,这让我有些不舍。很喜欢这粒黑珍珠,觉得她音质很好,不过当张焱唱完《青藏高原》后两人一起站上PK台时,我对身边的小表妹说:张媛危险了。因为张焱确实也唱得不错,而且一般来说大众评委中看好英文歌的毕竟少,再说张焱还占了地利的光。等待结果时张焱很紧张,而张媛则显得非常大度得体,虽败犹荣,所以她可以当之无愧地对FANS们说:我没让你们失望吧。
小辫子孙闻雍没有选择尹林光子而选择好朋友翟梦进行PK这让翟梦多少有些落寞,印象中翟梦一直很呵护小辫子,而小辫子总是不太领情,而这样的选择也注定了她的出局。小辫子最大的欠缺是口齿不清,而且在台上小孩子气十足,可爱是可爱但台风终究不如翟梦老到。看到翟梦就不由得让人想到韩红和肥肥,她有着韩红高亢的音域,也有着肥肥的可爱,她外形不佳,但你绝不会因为这样的外形而讨厌她,和谐社会里她是最有说服力的综合体^^。
我比较喜欢巅峰对决那种凝神屏气的气氛,所以前面的赛事我没怎么看,因而对另外被淘汰出局的董玟莹没有太深的印象,只是感觉那是个从琼瑶阿姨文字里走出来的女孩。
杭州赛区最后的冠军估计会是赫菲尔吧,颀长的身材、妩媚的笑容、柔和的及腰大波浪长发再加上弹得一手好吉它,怎么着都是抢眼,不过今天看她唱王菲的《等等》除了扣人心弦的吉它声,在演唱上却没什么太出彩的地方。看她动人的微笑,很象李玟,不过身材没有李玟那般惹火。每个选手出场都有个往日回放镜头,觉得她不适合穿运动休闲装,建议以后选珊尔丽雪、好日子(当然,成名后就该穿Berhanyer设计的了^^)等有女人味品牌。
那REBORN组合的两朵姐妹花很养眼,且不说她们唱得如何,但看那妙曼的舞姿、清雅的气质都很合大众眼缘。今天穿白衣红裤演绎《青春舞曲》不知又该赚了多少眼球了,看回放镜头感觉这俩姐妹穿衣打扮既洋气又得体。
唐笑的古典气质我也很喜欢,不知为何中途曾险遭淘汰,因为那日中午50进20时一边和同事打牌一边看了一会儿,当中对黄佳忻、唐笑和张媛的音质特别有感觉,所幸老天恩眷,让她重返舞台。可能得失心太重,今天的她有些紧张,不过目前她得票是最高的,我希望她能保留杭州赛区前三名的位置。
朱雅琼是创作型歌手,不过演唱时吐气换气太明显。尹林光子名字有小日本的味道,歌喉有阿杜的味道。
去年的成都赛区看点多多,今日的西子湖畔花团锦簇、珠圆玉润,总的来说今年杭州赛区的整体实力不俗,诚如评委所说:我现在最痛恨的就是这个赛区名额太少。
想唱就唱,这世道,要的就是个性张扬。不知是谁说要取消超女的,我就不相信这人一天到晚仅仅风花雪月、仁义道学,他就不要吃喝拉撒睡不要心神愉悦。超女有黑幕?那政界有没有黑幕?学界有没有黑幕?同立天地间,谁都不比谁干净到哪儿去。超女给天娱立下卖身契?我投之以桃捧红你,你报之以李也是情理中的是,在这一分一角都斤斤计较的时代到哪找无缘无故的爱?就算立下卖身契,那也是周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨双方自愿的事。
我承认,我浮躁,我心血来潮里会津津有味地看所谓“肤浅”的超女。但夜阑人静时,我也爱听空谷幽兰般的古琴曲。就象下馆子,不管是五星级饭店还是街头牌档,只要合我口胃,我自会大快朵颐,因为我是凡夫俗子,并不是“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的刘禹锡,你可以天天高朋满座,日日之乎者也,但最好不要干涉我等寻常人家一点小小的爱好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:可爱老编
后一篇:超女效应
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇可爱老编
    后一篇 >超女效应
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有