加载中…
个人资料
《我在你身边》
《我在你身边》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,317
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嫉妒面具下的真实心灵——浅谈陈雪

(2005-11-12 06:04:31)
分类: 网友评论
  《我在你身边》是一部由大学生自编自导自演青春偶像剧。剧中运用了许多唯美的镜头,使这部片子的剧情更加自然而且曲折,这曲折的成因很大一部分就是因为陈雪,这个影片里唯一的反派角色。

  在剧中,陈雪衣着FASHION,话语刻薄,整个故事都是因她而起,又是因她而终。是她挑起了辛叶梓和林思宇之间的误会,最后,又是因为她的生病而和解。

  陈雪在剧中充当的是反面角色,但是她只是个反面角色,只是个充满邪恶和坏心眼的人吗?当然不是。只不过是她的行为有些极端而已。她有一颗执着的心,坚信林思宇会被自己的“良苦用心”打动,只不过是弄巧成拙。正式因为她的执着,她才一直纠缠着林思宇的吧。当然,她的执着使她学习优秀,使她想出类拔萃,使她没有交上辛叶梓的入党申请书。把她可以塑造成坏人的地方呢,就是她做事的不择手段,正是她的不择手段塑造了一个非常鲜明的艺术形象。

  眼神是一个人内心的窗户。全剧从陈雪的眼神的转变也能看出陈雪内心的变化。开始时,陈雪看着辛叶梓和林思宇嬉戏而去,眼神中充满了嫉妒和不甘心。到最后时辛叶梓来到医院看望陈雪,陈雪在感觉到辛叶梓对自己的原谅后,心中充满了感动和对自己所作所为的愧疚。全剧就是通过陈雪的几个特写,将眼神突出来,真实地反映出陈雪的心底世界。

  如果一个镜头只出现了一个有眼神的头像也是不合适的,因为每个镜头都需要背景,眼神也不例外。陈雪看到辛叶梓和林思雨嬉戏时是在学校宿舍门口,而陈雪悔改时则是在医院,正是因为这两个特殊的场景,使陈雪的内心世界反映的更加真实。

  陈雪可以给观众留下深刻的印象,不仅是因为她是剧中的唯一的一位反派角色,更重要的因为心底良知的苏醒和对辛叶梓以德抱怨的感激。影片中,正式因为陈雪的回心转意震撼了每位观众心里的善良与真诚。这成了这个形象设计的更深层意义。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有