加载中…
个人资料
《我在你身边》
《我在你身边》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,317
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于反面角色戚思嘉的采访

(2005-11-12 02:30:54)
分类: 剧组采访
  当一个气质优雅、举止大方,而又笑容干净的金发女孩坐在你对面,始终带着迷人的笑靥同你谈天,你一定不会把她和“气量小”“嫉妒”“泼辣”这几个词联系起来。但信不信由你,这位漂亮的女孩就是《我在你身边》这部校园青春DV剧中陈雪——那个嫉妒辛叶梓的才华,爱上别人男朋友,并暗中使坏的坏女孩——的扮演者。她有一个很好听的名字:戚思嘉。

  现实中的戚思嘉和他在戏中演的角色性格反差很大,一个温柔可人,一个刁钻泼辣。但别看她在戏中那么蛮横,其实现实中她是一个比较内向而又非常淑女的音乐系的学生,而且她的专长也非常符合她温柔的性格——民族舞蹈。当一个长发漂亮的女生在空旷的舞蹈教室里随着悠扬空灵的《凤尾竹》翩然起舞,你怎能不陶醉其中,怦然心动?

  既然生活中的思嘉和陈雪性格截然不同,那你可能要问了:让一个人去演一个和她自己一点都不像的角色,她能演好吗?但是当你看过这部DV剧,你就会发现思嘉不仅能演好,而且还演得很好。虽然是第一次演戏,而且面对的又是一个自己从未扮演过的角色,这对思嘉来说的确是一个挑战。但越是困难,她就越要去克服。没有过多的犹豫,她决定把这部戏接下来。拍戏路漫漫,我们的思嘉是这样一步步走过来的呢?从紧张忙碌的四天半中,她又体会到了什么呢?让我们随着她的脚印,一同走进这部戏,听听思嘉心底的声音。

  1)思嘉眼中的陈雪

  “她是一个比较难相处的人,而且总是对别人使坏,去破坏人家。她没有什么朋友,以至于后来生病都没有人愿意去看她。但虽然她身上有很多缺点,可有一点我非常欣赏,那就是她对爱情的专一和执著。她是一个有梦想的女孩,而且她可以为此去执著的追求。也许她的方式是不正确的,但是面对这样一份坚定执著信念,面对她的勇敢和不服输,我愿为她祝福,希望她能早日找到自己的幸福和快乐。”

  2)思嘉眼中的导演

  “他批评起人来真的挺厉害,对演员的要求很高,每一个动作表情都要到位,凡是要求做到最好,但是这也从另一个侧面表现出他的做事认真。”“虽然是第一次和娄雷合作,但是我觉得配合得还是蛮不错的,大家在一起都很开心。”(其实虽然娄雷训起人来很严厉,但是大家千万不要觉得他就像童话里的大灰熊那么可怕,他可绝对是爱憎分明的,否则我们大家怎么会都喜欢他呢?)

  3)思嘉眼中的拍戏

  “因为陈雪的性格跟我太不像了,所以演起来会觉得有点不太好做。但是尽管如此,里面还是有一些场景是比较贴近生活的。比如说陈雪生病那场,没有一个人去看她,她就一个人很孤独的呆在病房里,心情也非常郁闷。这种感觉其实很好找,因为平时没有课的时候我有时也会一个人静静呆在宿舍,我觉得这种孤独都是相通的。只要用心感受你就会发现,其实剧里的很多东西都是我们曾在生活中经历过的。”

  4)思嘉眼中的“我在你身边”

  “其实这里的“你”和“我”并不全是指林思宇和辛叶梓,这句话里蕴涵的也不仅仅局限于爱情。像最后一场,辛叶梓不记前嫌,和林思宇一起到病房看望陈雪,他们几个冰释前嫌,成为了好朋友,而林和辛最后也陪在了陈雪的身边。所以我觉得这句“我在你身边”不仅是对爱情的涵括,也是对友情的诠释。”

  辛辛苦苦四天半,尝尽酸甜苦辣咸。虽然戏拍得很辛苦,但是这段经历也将思嘉生命的一个亮点,成为一份对青春最好的纪念。夕阳影下,晚霞把万物都涂上了一层红晕,一切都显得温润而美好。在这柔和的背景下,让我们祝福这个美丽善良的女孩:愿你在今后的青春岁月里,一路走好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有