加载中…
个人资料
《我在你身边》
《我在你身边》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,317
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

剧中的“辛叶梓” 剧外的孟元

(2005-11-12 02:29:38)
分类: 剧组采访
背景:孟元,一个富有内涵却不善外露的漂亮女生。曾在《青春同盟》中扮演过群众演员,还客串过其他角色,虽然每次戏分不多,但却仍然掩饰不住她那颗炽热的心,那份对戏剧的执着与追求。这次担任本剧的女一号,就是与她平时的努力和内在的气质分不开的。剧中的女一号,已被她展现的惟妙惟肖。

  剧中的“辛叶梓”

  女一号“辛叶梓”,一个外柔内刚、真诚善良、平凡却又不平凡的女生。时刻隐藏着自己的锋芒,却还是遭人嫉妒,时常面临PK。雨季的她,萌动了心底爱情的火种,不觉中爱上了一个很阳光的男生。但是同班的团支书“陈雪”也爱慕这个男生,从中多次挑拨,使他们的爱情一次又一次的布满了乌云,可是善良的她却包容了一切,包括曾伤害过自己的人,当陈雪在生病最需要帮助时,只有善良的她伸出了援助的手,一颗仇恨妒忌的心便在爱与宽容中悄然冰释了。同时,优秀又善解人意的“辛叶梓”也受到其他男生的爱慕,可是她却执着坚持自己的所爱,排除一切干扰因素,越过感情的每一次荆棘,最终有了一个圆满的落幕,与男友共同携手海边黄昏后。

  剧中感触最深的一场戏

  剧中一场与男友的分手戏至今让孟元感触很深。剧中因为被男友误解提出分手,“辛叶梓”委屈的痛哭。因为要拍哭戏,这可给孟元出了一个大难题。因为当时拍戏中,感情的投入给孟元的最大感觉就是对男友的气愤,根本就没有想哭的感觉。可是为了把戏拍好,敬业的孟元变拿起了MP3,认真的听起了“伤感地带”,酝酿自己的眼泪。一场戏拍下来要哭好几次,这可真把孟元折腾的不轻,闪动的大眼睛已哭的红肿,看来还真是让人心痛。

  敬业的孟元

  身兼副导演的孟元可真是敬业。白天不但要拍戏,还要帮忙布置场景,晚上又要忙着策划第二天的工作,有时一连拍好几场戏,展转奔波在不同的地方,一个小小的失误都要重新再来,辛苦,汗水却没有打倒孟元,做每一件事情都无怨无悔,一丝不苟,这可与剧中的“辛叶梓”有点不谋而合。

  剧外的孟元

  走近剧外的孟元你就会发现其实她本身就是一个很要强的女生。表面沉默不作声,内心却拼搏每一分钟,对感情,学业都很投入也很专一。宽容对待身边每一个人是她的性格特点。她说“放开宽广的胸怀,用爱融化一切,大学生活太过短促,不要太在意些什么,只要懂得珍惜,珍惜身边的所有的所有,身边的朋友甚至是对手。

  是啊,剧外的孟元与剧中的“辛叶梓“都是一个可爱的女生,沉稳中也透着点孩子气,有点“酸酸乳”的味道。

   你想了解她吗?那就让我们一起期待着这部校园青春偶像剧的“新鲜出炉“吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有