加载中…
个人资料
《我在你身边》
《我在你身边》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,317
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我在你身边》剧组人员访谈之娄雷篇

(2005-11-12 02:28:30)
分类: 剧组采访
  [片头]做为鲁东大学记者团的实习记者,能够采访到娄雷我感到十分幸运。作为《我在你身边》,《青春同盟》等一系列青春偶像剧的总导演,娄雷身上有太多太多的辉煌。做为他的手下,我真的收获很多。他使我懂得了怎样去生存,怎样去努力把握每一次机会,怎样度过自己四年的大学生活。娄雷真的很厉害。

  [采访]记者:娄雷你好,我是鲁东大学记者团前方记者赵亚民。首先我恭喜你们拍摄成功。那么作为这部戏的总导演你也该松了口气了,现在你对《我在你身边》这部青春偶像剧有什么看法呢?

  娄雷:我觉得这是一部蛮好的电视剧,它是一部反映青春校园的一部戏。它是集科普、青春还有娱乐为一体的青春偶像剧。我们也对这部片子投入了很大的精力、财力和物力,包括我们拍摄的设备,人员配制和后期制作方面我们做的都是很到位的。现在已经和大家见面了,我反应还是不错的,当然也在我们的预期当中。从我个人来说我觉得因为我们大家都努力了,而且他们真的让我挺感动的。

  记者:我们大家其实都知道拍戏是一件很辛苦的事情,那么在你们拍摄《我在你身边》的时候是否遇到了十分棘手的事情呢?

  娄雷:其实我们也没有遇到什么太大的困难。因为对于这部剧我觉得无论是从校方还是从社会各界都给予了很大很大的帮助,所以说我们在整部剧的拍摄过程当中,我们很少遇到让我们十分棘手的事情。我们合作的都十分愉快,包括我们的演员、制作人员、拍摄人员等相处的都非常好。而且我们前期的筹备工作做的都相当的到位,所以我说我们在拍摄的过程当中没有遇到什么大的困难。

  记者:筹备工作真的蛮重要的,不过做好它也蛮不容易的。剧组人员尤其你组做为总导演是要认真仔细,不能有一丁点的马虎。那么在拍摄的过程当中你是否感到累呢?

  娄雷:我觉得它是一件蛮辛苦的事情。其实有人觉得拍戏挺容易的,不就是在镜头前说说话做几个动作吗。其实并不是这样的,拍戏其实是一件非常枯燥的事情,有时一个动作要重复几遍甚至几十遍,虽然大家只能在片子当中看到一遍。你比如杨萌会功夫,那么像预告片,花絮包括我们这部戏中有很多杨萌翻跟头的镜头。但有时一个地方就需要翻好度多遍,真的是一件蛮辛苦的事情。而且我觉得整个拍摄过程中都不容易,像孟元的哭戏啊,戚思嘉在海边为拍戏而生病啊,真的挺不容易的。不过我们觉得这是一件很正常的事情,没有付出哪来的回报呢?我们把这些小挫折就当成我们拍摄过程中的小插曲。

  记者:其实不管我们做什么事情,总会遇到挫折的。关键是我们的心态问题了。就像你说的把小挫折当成生活中的小插曲,当成一件很正常的事情。那么我相信挫折总会过去的。而且你们已经证明了这一点。那么现在《我在你身边》的拍摄已经结束了。而且马上就要上映和更多的观众朋友见面。那么现在你想和广大的观众关于这部青春偶像剧说点什么呢?

  娄雷:我觉得大家都应该互相关注,把目光投向这部剧。因为这部剧的确是我们花费大量的心血为大家精心打造的一部青春偶像剧,虽然它还还是在略限之内,但是它的确凝聚了我们剧组的大量心血。我期盼大家,请大家告诉大家还有这部剧,并且提出我们其中的不足,以使我们更好的成长。谢谢!

  记者:同样谢谢你娄雷,让我们共同祝愿我们的这部电视剧上映取得的圆满成功。

  娄雷:谢谢,谢谢!

  [片花] 对娄雷的采访结束了。但是他那幽雅大方的谈吐,自信的笑容依然留在我们的心中。
和他谈话时,我这见人都会脸红的人,都变的出奇的平静。与他谈话真的是一种享受。

  我不得不佩服我面前的来自青岛的大男孩—娄雷。他不仅是〈我在你身边〉〈青春同盟〉等一系列青春偶像剧的导演,而且还是山东文艺广播的主持人和“欢乐蹦蹦跳”的主持人,娄雷的名字在鲁大甚至在烟台都小有名气。我也永远记住了这个名字—娄雷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有