加载中…
正文 字体大小:

体验凡考特高尔夫俱乐部的蒙塔古球场

(2008-10-25 01:03:20)
标签:

杂谈

分类: 打球生活

 体验凡考特高尔夫俱乐部的蒙塔古球场

与阿拉贝拉高尔夫球会的加里依依惜别之后,我们次日一早乘车赶往乔治市。乔治市距离阿拉贝拉还有相当一段距离,我们8点半出发,直到12点多才到乔治市的Fancout凡考特高尔夫俱乐部。凡考特高尔夫俱乐部一共有四个球场,其中montagu、outeniqua和links是私人俱乐部,bramble hill是公众球场。

 

凡考特高尔夫俱乐部是2003年总统杯的举办地,总统杯是由美国队对抗国际队(除了欧洲和美国之外的国家),那一年两队战斗到最后,老虎伍兹和埃尔斯在延长赛上不分胜负,因为天黑,无法继续比赛,两队打平。当年的比赛场地正是但中的林克斯球场。

 

该俱乐部最大的“财富”就是球童,在这儿工作的球童基本上都是10多年以上的工作经历。4个18洞仅有100多个球童,各个都是精英,许多球童都是单差点。服务我的球童在这儿已经工作了16年,差点是6,打完一个洞之后,他已经能很准确地给我递什么杆。这儿的球童很专业,他们每周一般只打一场球,周一是最空闲的时候,他们一般会打一场。在这儿打球,球童费是150兰特每一个人,半场打完之后再给20兰特的吃饭钱。一共只有170兰特,相当人民币110元。您可以选择开车或者不开车,球童很少上球车,一路小跑追赶你的球车。这些球童不仅有良好专业素质,还是一个相当好的心理辅导老师。他懂得在您打坏的时候如何鼓励你,如果调动你的情绪,如果让你消除一些障碍的恐惧心理。

 体验凡考特高尔夫俱乐部的蒙塔古球场

今天与我同组的是杨柳青球场杨峻、麓山球场的方楚文和上海林克斯的蒋大超。四个人开车两辆球车,带着两个球童,很享受地打完这场球。我们抵达凡考特,来不及check in球场别墅酒店,就直接下场打球。正好赶上南非的小雨,从第一洞就开始下淅淅沥沥下起来,前半场后半程一度还加大“流量”,加上有一些春天的凉气,给我们击球确实带来一些困难。

 

凡考特的蒙塔古球场有很强的设计理念在里面,击球过程中能读懂许多设计师的意图。球道上的沙坑和果岭边的沙坑都很容易成为你的障碍,比如四杆洞的第五洞,球道正中央的沙坑,正是您击球的落球点。而第4号洞前面两重沙坑,让你的开球必须相当准确,如果开小落入第一个沙坑,开大又会落入后面一个沙坑。第7号洞如果您的球顺利停在落球区域上,就有两杆攻上果岭的机会,只剩下170码左右。我的球很不幸进入沙坑中,但是直接打上果岭,可惜推丢老鹰球,只抓了一只小鸟。第8洞的三杆洞也相当有特色,距离长,果岭是一个弯月型,右侧全部是水域,旗杆插在右后方,距离旗杆大约是185码。如果安全打法,可以打旗杆左侧一大片区域,而直攻旗杆的话,要求您的长铁相当准确。

 

蒙塔古的沙坑设计也很独特,球道上的沙坑比较宽容不会设计太深,但是果岭边的沙坑相当难。果岭沙坑深,而且沙坑周围的草修整很平,只要稍微不够力量,仅仅上了沙坑边,还是会滚入沙坑中,难度相当大。蒙塔古球场的果岭很相当好,许多洞都设计成小炮台,让您想击打出滚动的球滚上果岭,变得相当困难,一不留神就会滚入沙坑中。果岭还相当硬,攻果岭的一杆如果很漂亮的落在果岭上都有可能滚出果岭。我算是比较善于打倒旋停球的爱好者,但是在蒙塔古,往往都是球落在果岭上,但是却滚出去,尤其需要考验您的短杆技术。

 

在南非打球,半场之后,都会有一个halfway house等待您。在这儿,您可以稍式休息,喝点咖啡,吃个三明治,补充一下能量,几个朋友一起聊聊天,再继续打接下来的几洞。这一点和国内打球相当不一样,像我们这样的爱好者,如果不是赶上吃饭的点,一般不会选择打完半场后休息吃饭。可以看出两个国家的打球观念不一样,老外是在享受高尔夫,而我们是为打球而打球,太计较打球的一切。晚餐的时候,请教了一下言明和春城球场的杨辉光,他们说国外的球场都是这样,包括新加坡等地。

 

 

1021

 

07:30

在酒店用早餐

08:30

退房

09:00

出发前往位于乔治市的 Fancourt俱乐部

12:00

抵达Fancourt,入住俱乐部酒店

12:50

开球

 

在球场半程休息屋用午餐

19:00

在Fancourt酒店享用晚餐

 

 

 

酒店:Fancourt酒店(5星级高尔夫度假村)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有