加载中…
正文 字体大小:

感受南非球场之De Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3

(2008-10-20 13:39:17)
标签:

杂谈

分类: 打球生活

感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3 

10月17日出门,18日才到南非开普敦,说是高尔夫之旅,可是出门已经耽误了两天。在飞机上,团友们已经开始寻觅南非的高尔夫球场。从机场往酒店的路上,看到一家南非最老的球会,大家跃跃欲试。19日,期待已久的高尔夫之旅开始。

 

和中国比较,南非的球场比中国发展更早,第一家球会是1885年建立,中国1984年才出现中山温泉,晚了100年。从数量上看,南非一共有将近400多个球场,而中国将近500家。南非当地打球人口只有30万,由于是旅游业相对发达,因此高尔夫旅游成为新宠。南非球场的平均果岭费仅20美元左右。

 

开普敦地区是高尔夫汇聚的地方,据当地高尔夫球评拉里介绍,附近30公里的地方有30个球场,60公里的地方,大约有60多个球场。而我们的第一站De Zalze球场坐落在酒乡Stellenbosch。

 

早上7点的moring Call,吃完早餐,我们乘车直奔球场。扎尔茨球场距离市区2公里,一路风景无限:广袤的田野、成片的葡萄园、碧绿的蓝天、白云朵朵,甚至是路边的葡萄园里面的假人,也让我们目不暇接。

扎尔茨球场年头并不长,于2000年开始运营,但是却是开普敦最好的球会。球场是公园类型,配合大的地产项目,统一的白墙错落在球场之中,感觉相当扎眼。球会提供给球友两种选择,一个是开电瓶车打球,一个是找一个当地的球童帮你背包打球。电瓶车一辆是250兰特,大约170元,而球童费是150兰特,再加30元小费,中场时候还需要给15兰特让他买东西吃,花费不到200兰特,相当于150元人民币。果岭费在300-600兰特不等,相比较而言,在南非最好的球场打球,也相当便宜。

 

扎尔茨球场的水相当漂亮。Blaauwklippen河蜿蜒经过球场,很多球洞依水而建。一池河水,宛如高峰雪水累积而成,像蓝宝石那样碧绿,又像深海水那般清透。池中野鸭处处,微波点点,感觉像是步入仙境。其中第14洞最有特点,在河水当中开球,果岭就建立在河水边,是一个四杆洞。第18洞,一条水沟蜿蜒到果岭边,河水清澈流淌,干净无暇。

 

球场保持出色的原生态,河水中野鸭嬉戏,球道上野生珍珠鸡三五成群,空中鸟类翱翔。球道中的珍珠鸡数量相当多,产蛋在树丛中,数位球友都看到鸡蛋。鸡蛋也成为一些鸟类的食物,他们纷纷在树丛中寻找鸡蛋当食物。更有甚者,将球道上的高尔夫球,当鸡蛋衔起。团友路易、小强和李红一组就遇到这样的情况,小鸟将球道上高尔夫衔起,飞翔之后又落回球道。小强同学还拍下了珍贵的相片。

 

风是这个球场最大的挑战。位于风口,当天的风至少4级以上。球场果岭小,周围往往有沙坑包围,攻果岭的一杆需要很精准,加上强大的风,难度再度增加。在第13洞,虽然只有170码远,但是风超级大,无论怎么压低,都会被风吹走。第14号洞,上果岭的一杆也是侧风,稍有偏颇,就会被吹入水中,难度相当大。除了风,球场距离不长,障碍不多,对于打球人员来说,还是相对比较容易。但是从国内出来的球友,一旦自己判断距离,自己拿杆,自己擦拭球,自己摆线,打球就变得不那么容易。球场采用的是米,换算码也让部分团友破费苦心。幸好,之前我在西班牙开车打过球,出门一路打帕,可惜也出现了一个加3。

感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3感受南非球场之De <wbr>Zalza高尔夫俱乐部-南非高尔夫之3

球场的生意很好,据巡场介绍,每天早上平均120人,下午120人,18洞球场每天接待量都在200多人。在球场里面打球,看到许多打球的老外成绩也相当烂。不过四个人自己背包,没有球童,一路谈笑着挥杆,是一个不错的渡假选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有