加载中…
正文 字体大小:

盖茨北大演讲 遭遇开源人士抗议

(2007-04-20 09:55:23)
分类: 江湖

20日上午9时45分左右,盖茨北大会议进入与杰出学生合影阶段,突然冲出一位西装革履的人,举着一张毛笔手写传单,冲到台上用英文振臂高呼:“我们需要开源软件,需要免费!”。嚷几句后冲到台下,并冲观众扔发传单。

 

开始我以为是组委会的有意安排,以活跃气氛。几十秒钟后看到那人被另外一位穿西装的人按住。会场引起短暂骚动,很快回复平静。我在二楼,看不到那人被带走的后续,据说后来是被警察带走了。

 

有人发评论说,很可惜啊,下次到中国捣乱,应该学几句日用中文,不然被打死了,大家还不知道他想干吗。据说盖茨在国外经常碰到这种事情,也许还在纳闷中国为什么一直没发生,这次发生了,呵呵。

 

在一楼的同事从Q上传来消息说,可能是开源的抗议者。“所有记者都是长焦,我正在换短焦,似乎都没拍到。”

 

另据一楼同事补充:盖茨由于连日劳累,身体略感不适,在台上多次咳嗽。他的日程被计算到秒,昨日由于太累,不得不要求休息10分钟。微软张亚勤上台继续演讲。

 

2007.4.20 9:54于北大讲堂盖茨演讲现场

 

Update 3:

刚才据同事补充,此人的身份已经被查明。这名男子原名“王洋”,后自称狂热爱好开放源码而更名“王开源”,此前曾在国内知名IT社区CSDN任市场总监,现担任Linux第三方专业认证机构LPI首席代表。

 

再后来,有人发现了他今天临晨写下的一篇博客文章。他写了一首小诗,全文如下:

 

《愿歌》


未名湖畔嚣声涩,
帝国列强作秀狼;
博雅先贤清风泪,
男儿七尺当自强!


       开源
2007年4月20日晨

 

Update 2:

现场视频:

 

 

Update:

感谢CFP的李木易,他拍下了一组现场图片

盖茨北大演讲 <wbr>遭遇开源人士抗议
盖茨北大演讲遭遇反垄断抗议

盖茨北大演讲 <wbr>遭遇开源人士抗议
盖茨北大演讲遭遇反垄断抗议

盖茨北大演讲 <wbr>遭遇开源人士抗议
警方控制现场

盖茨北大演讲 <wbr>遭遇开源人士抗议
该男子被警方带走

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有