加载中…
个人资料
李莉
李莉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,034,404
  • 关注人气:1,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

试驾奥迪S8    体验富翁的运动与奢华(下篇)

(2007-06-29 08:18:56)
 

        看家本领:奥迪的quattro技术带来堪称当代一绝的操纵性

    有人曾问奥迪公司负责中国事务的董事施密特先生——如果出现AMG S65或BMW M7和S8竞争,S8赖以取胜的武器是什么——施密特先生的答案很简单,他说:quattro就是奥迪最大的优势!何谓quattro?能让施密特先生如此信心十足?

奥迪 quattro系统一直是该公司获得巨大成功的基石。我们常见的奥迪车是前轮驱动,而奔驰、宝马等一般都是后轮驱动。本来这是奥迪解决了大型轿车前舱布局狭窄的一个难题,然而却受到了一些“后驱等于豪华车”理论支持者们嘲讽。于是,奥迪干脆就亮出具有25年历史的quattro全时四驱系统来,将前驱、后驱的弱点全部扼杀。quattro能根据行驶情况合理分配前后车轮的动力。

    所以,奥迪的新一代quattro 四轮驱动系统似乎能向你作出郑重保证:对S8来说极速驾驶和轻松愉快的驾驶体验绝对是血脉相连的。平常的分配方式为40%前轮,60%后轮。选择轻微偏向后轮的扭矩分割,进一步加强了奥迪S6的运动和动感特性。一旦路面情况发生变化——比如变得湿滑,或者当汽车行驶于不同类型的路面上时,纯机械差速器将迅速做出反应;根据当时的道路状况,向后轮分配最高可达85%的动力,或向前轮分配最多可达65%的动力。如果某根车轴上的车轮空转(车轮打滑),差速器会受到电子差速锁EDL的控制并启动刹车。

 

              试驾奥迪S8 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>体验富翁的运动与奢华(下篇)

        视听的极品享受:丹麦Bang & Olufsen”音响带来

    坐在车内,当车辆启动之后,我发现仪表板靠近两侧A柱的地方慢慢弹出两个类似沙漏的东西。顶部刻有的“Bang & Olufsen”字样暴露了它的身份——前置高音扬声器。毫无疑问,高级的Bang & Olufsen音响系统也是新奥迪S8的一大亮点。这款出自丹麦的全数字式音响系统控制着遍布车身的14个扬声器,震撼的声浪、悦耳的旋律,可堪与豪华大剧院的音效相比!当时,沐浴在如此优雅的宛如天籁的钢琴声里,我们四个人都陶醉得舍不得说话了!

 

             试驾奥迪S8 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>体验富翁的运动与奢华(下篇)

                              感言

    看来,奥迪S8被称为“奥迪尖端技术大集合”真是实至名归!后座娱乐系统,智能钥匙系统、双层隔热玻璃车窗、可自动调光的电子可折叠后视镜表现着奥迪S8豪华的细心体贴、无微不至。何况又有轻巧的陶瓷制动器给奥迪S8带来更灵活的制动操控,还有长期在F1比赛中彰显动力潜能的发动机——V10发动机赋予奥迪S8强劲的心脏,更有意大利著名顶级跑车品牌兰博基尼最卓越燃油直喷技术彰显出奥迪S8的卓越动力。这些高科技和顶级的装备都能在轻易之间,点燃驾驶者的运动激情。

              试驾奥迪S8 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>体验富翁的运动与奢华(下篇)

    难怪我们参与试驾的热心听众王非说这款车是大多数人的“Dream  car”! 热衷于汽车改装的他,都不敢动改装这款奥迪S8的念头,因为他知道,即使想改装都心有余而力不足。 何毅则直接赞誉:“S8是一种境界,是一种更有品位,更有激情,更有个性的富翁生活状态。它能让富有的人更有个性。”

             试驾奥迪S8 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>体验富翁的运动与奢华(下篇)

    外表收敛,内心强劲的奥迪S8,这款价格不菲的休闲装,的确能够让富有的人更有个性,让豪华的驾驶更具运动。然而,昂贵的价格让我们望而却步,也许它只是我们大多数人的“Dream  car”,而在现实中,它只属于那些不想显山露水的年轻富有并品位俱佳的阶层。

             

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有