加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,471,480
  • 关注人气:193,051
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

厨房宜忌 : 厨灶安装七不宜!

(2016-09-07 13:18:56)
标签:

传统文化

董易林

风水

国学

姓名八字

分类: 风生水起

文/董易林

厨房是一家人主要的饮食养命之地,也是事关一家运势的紧要之地,那么居家风水中,厨房灶台安装有何禁忌呢?

第一、灶不宜出现门路直冲:在中国传统的居家风水理念中,认为厨灶是一家饮食养命之地,故此不宜太暴露,尤其是不适合被门路所带来的气场直冲,否则会给家中带来消耗,这正如古书所谓的:“开门见灶,财物所耗。

\

第二、不宜与厕所门相对:厨房是一家的饮食养命之地,故此应该讲究卫生,否则便会病从口入,损害家人的身体健康,而厕所又是家人的排污之地,即便是你把厕所打扫的整洁无异味,那么它也存在一些污秽气场,因此厨房不宜临近厕所,尤其是与厕所门正对。

第三、不宜厨房门对灶:厨灶不宜暴露,如与厨房门正对,则形成开门建造,损耗财物的不利信息。

第四、灶不宜背后无靠:灶宜背后靠实墙,为稳固和谐之意;不宜空旷,倘若灶背后是透明的玻璃(窗户)则为背后无靠,为饮食之源不稳,自然不利于家人饮食健康及自身运势。

第五、灶不宜横梁压顶:在居家风水学上有“横梁压顶”为不吉利的说法,睡床、沙发上方有横梁压顶固然不吉,而灶的上方有横梁压顶则会更加不利,因饮食之源被压制,则会导致家人多病,尤其是针对家中女性健康运影响较重。

第六、不宜出现尖角冲射:在易经风水学认为,尖角为锋利之器的磁场,容易对人、物造成伤害,故此对于尖角的冲射很是忌讳。而厨灶则是一家人的煮食养命之地,倘若受到尖角冲射,则会对家人的健康带来损害。

第七、厨灶安放需避开水火相冲:灶位需避免紧靠洗碗池,灶属火,而洗碗池则属水,因此两者不宜太接近,更不易在一条直线上。所以说灶与洗碗池最好成“L”型分开,避免出现水火相互冲战对家人饮食健康带来不利。

温馨提示:厨灶安放不对,对家里运势有着一朝一夕的影响,当然除了这些,厨房主要的位置也是很重要的,配合主人的八字来安排厨房的位置也是必不可缺的。

----------------------------

扫描二维码,可咨询姓名、八字、户型风水,幸运的话,还能免费得到老师的八字运势简单分析哦~

\

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有