加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,936,686
  • 关注人气:193,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013年4月份婚嫁吉日

(2013-03-14 09:52:30)
标签:

结婚吉日

董易林

婚姻

感情

吉日

分类: 命运预测
2013年4月份婚嫁吉日

文/国际周易

\

 
   人间四月天,无论江南江北,到处春意浓浓,皆可入画。不知今年又有多少有情人儿,选择在这个绿杨烟外晓寒轻的如许春色中,携手一生呢?
 
   四美具,二难并,良辰吉日,专为一对对儿新人选定。 
  
  现在的情侣们很幸福,专属于两个人的节日就有好几个。不光有西方情人节,中国情人节就有两个,除了凄美浪漫的七夕,还有鲜为人知却成全了无数浪漫佳话的上元佳节。

  现代的女孩子,会送心上人自己打的温暖牌的毛衣、围脖、手套,或是领带、衬衫、皮夹……,那古代闺中女子又有哪些定情之物呢?
 
 恐怕历来最为人们所津津乐道的就是相思红豆了,虽然现在不多可得,只因其生在南国,因为千年前王摩诘的一首诗,而被冠以“相思子”。如果推相思之物冠首,非其莫数!  
 
 第二名:应该是美玉了。玉是随着中国的文明史诞生而来的。《五经通义》说玉“温润而泽,有似于智;锐而不害,有似于仁;抑而不挠,有似于义;有瑕于内必见于外,有似于信;垂之如坠,有似于礼。”孔夫子有言“玉之美,有如君子之德。”儒家所推崇的,乃仁、义、理、智、信,而美玉不仅具有这些品质,而且有乐、忠、天、地、德、道等君子的品节。《诗经》里有“言念君子,温其如玉”之句。无论古今,女子恐怕很多都盼着有一位“温润如玉”的良伴。玉排在定情之物第二位可说是屈就了。
  
2013年4月份婚嫁吉日


 第三名:当是同心结。前文在讲到古代婚俗时也提到过同心结,今人见的比较少,多以为是常见的中国结一类。应该是将锦带结为心形,表永结同心之意。说起“结”是一个被赋予太多美好色彩的汉字,从古至今,它始终渗透在人们的生活和情感里。同心结也一直是古人表达情感的信物,所谓“著以长相思,缘以结不解。”张三影更为有情人儿唱出了“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结。”这不吐不快的心语。
 
 第四名:锦帕。古代的罗帕多用于传情,带着说不清道不尽的缠绵之意多有这般场景,一女子面对心上人,含羞敛眉,面飞红霞,双手无措,便送帕于手。几分无助,几分娇怯,几分心喜,让人怜爱之意顿生。古书有云“有女子,手执罗帕,巧笑嫣然”,想那女子,伫立于万花丛中,借着帕角的飘忽,暗送秋波。既掩去了露齿的尴尬,又可平添几分娇媚,万般风情俱在其中,勾起他人心底之情愫,便是又引出一段千古佳话或是绝唱。 
 
 第五名:梳子。结发同心,以梳为礼。古时候,送梳子代表结发、私订终身,欲与白头之意。古代女子出嫁前有家人为其梳头的习俗,所谓“一梳梳到底,二梳白发齐眉,三梳子孙满堂”,既包含了家人的美好祝愿,也有爱意的传递。因此,不少地方有了七夕送梳子的习俗。顺便说一句,结发夫妻,即原配夫妇。
 
 第六名:荷包、香囊。古代女子无论贫富,女红是必会的技艺之一,比如《红楼梦》里的侯门千金,不仅要会刺绣,而且很多是精于此道者,甚至互相有一比高低的意思。“何以致叩叩,香囊系肘后”。香囊的历史由来已久。古时又称香包、香缨、香袋、香球、佩伟、荷包等等。因为香囊是随身之物,恋人之间也常常把它当作礼物相互赠送,以表衷情。 
 
 温馨提示:这些定情之物,至今想来,仍给人情思不尽之意,其实哪里能分出高低先后来呢?其中的几件定情物,想来再过几千年,也不会被这世间痴情人所遗忘吧。


--------------------------------------------------------------------------------------

-------------董易林命理QQ在线咨询:QQ457008444---------------  


 -------------董易林预约QQ在线咨询:QQ457045419--------------- 


-------------咨询电话:400 002 1987--------------- 

 ---------------------------------------------------------------------------


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有