加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,502,584
  • 关注人气:193,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

公职人员的守护神----螭吻

(2009-01-06 09:13:44)
标签:

董易林

财运

感情

婚姻

助运

命运

守护神

吉祥物

星座

分类: 董易林吉祥物

公职人员的守护神----螭吻

 文/董易林

本周热点国际周易易林老师亲自在线分析、每问必答栏目开始了

【本周话题】你的名字犯了禁忌吗?

活动时间:董易林老师于2009年1月8日周四下午14点~16点国际周易论坛,在线回复各位网友的提问。活动每周一次,话题每周一个,具体日期会提前告诉大家,请各位网友届时关注

  

   龙七子螭吻(chī wěn),又名鸱尾或鸱(chī)吻,鱼形的龙,喜四处眺望,位于殿脊两端。在佛经中,螭吻是雨神座下之物,能够灭火。所以把它安在屋脊两头也有消灾灭火的功效。

    螭吻,属水性,镇宅、避火、保平安、解破军之相,能化解仓库工厂家庭附近有水塔、电塔、水火类建筑物,避火保平安。

    根据八卦九宫户型分析,如果卧室处于破军位,容易被偷盗,身体方面则易患心脏方面的疾病,而且不利于精神集中,对学习休息都产生不好的影响。

    如在卧室的西南或正东方放置龙七子螭吻,则能镇宅、避火、保平安、解破军之相。

 公职人员的守护神----螭吻

   

    除此之外,螭吻更是政府公职人员的守护神兽。

    中国古代传说中龙九子,虽不像龙,但却各有所好,从古至今,应用频繁,灵验无比,根据龙之九子天生的五行习性和传统来历功能,结合现代社会职责性质内容,通过五行八卦阴阳平衡原理一一对号入座,经过董易林吉祥物正规开光加持能量,使得龙九子成为各个行业的守护神兽。

    人们一般把公职人员理解为和公务员等同,也有的把公职人员解释为具有国家公职身份或其他从事公职事务的人员,也就是通常说的“干部”。但不管是哪种理解,仅从公务员考试报名人数的火爆就不难看出人们对公职人员的趋之若鹜。公职人员收入稳定,工作环境优越,社会地位高,人们的行为不难理解。

    公职人员身居公职,责任重大,须高瞻远瞩切不可鼠目寸光。

    螭吻喜高处,沉稳敏思,视野广阔,可破风水之破军煞,又因其性不怒自威,更能镇宅、保平安,并助身居要职之政府部门人士工作顺利、步步高升、深得领导器重。

    而作为公职人员的守护神,螭吻以在书房办公桌左边摆放,或客厅卧室正东位置摆放最佳。 

 

         ---------------董易林吉祥物QQ在线咨询:QQ508851718---------------

                          进入:董易林风水文章-----易林国际装修博客 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有