加载中…
个人资料
董易林
董易林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,499,538
  • 关注人气:193,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“鬼打墙”现象迷局之风水布局

(2008-02-29 08:54:03)
标签:

知识/探索

育儿/亲子

取名

吉祥物

装饰

改名

家居/装修

姓名

风水

星座

杂谈

情感

灵异

分类: 风生水起
 “鬼打墙”现象迷局之风水布局
文/董易林
 
“鬼打墙”现象迷局之风水布局
 

    住宅的风水、地理的好坏对我们的影响很大,吉相的住宅风水,以及吉相的住宅地理环境,大都能够满足我们健康及经济方面的需求,精神方面亦能够感到充实,反过来说,有了凶相的风水,凶险及灾祸将临头,例如,在东北或西南方向,设置正门的话,将使小偷容易进入,不仅如此,还很容易碰到桃色的事件,在从事交易方面,亦将蒙受很大的损失。火气类之物,在背面的“子”向,以及其他具有水类侵犯的方位设置火气类之物的话,将很容易发生火灾。

    还有一些风水布局,容易使人迷惑、转向,造成人的思维障碍。鬼打墙现象多半就是由于这种奇妙的风水环境造成的。

    鬼打墙本身具有一定的神秘性,从前科学技术不发达,无法理直气壮的给它一个合理的解释,而人们对于未知的事物总是怀着敬畏或者说是恐惧的心理,所以才觉得它可怕。时至今日,它身上的神秘元素仍然存在,那就是,鬼打墙发生的时候,大多情况下都是:时间——黑夜;地点——空旷野外、坟场、荒郊草地;人物——只身一人。越着急,越走不出这个迷局,最后精疲力竭,精神惶恐。

    为什么总是在荒郊野外、坟场、犄角旮旯会遇到鬼打墙呢?这好像更神秘了。其实这是因为这些地方的标志物,容易让你混淆,因为人认清方向主要靠地面的标志物,当这些标志物有时候会造成假象,也就是给你错误的信息,这样,你觉的自己仍有方向感,其实也已经迷路了,当人迷路的时候,如果不停下来继续走,那么一定是本能运动,走出来是一个圆圈。所以,万事其实都是有其内在道理的。

    我们古代的风水术士,其实早就掌握了这个简单的科学秘密,他们在建造帝王的陵墓的时候,会运用这个规律,人为的布置一些地面标志物,让人很容易在此迷路,感觉遇到了鬼打墙。金庸小说里有个传奇人物便精于此道,那就是桃花岛主黄药师。他能用些开满美丽桃花的桃树和石头,摆成奇门阵,人一走进去就很难转出来,其实也是这个道理。

    风水的本质是“气”,而“气”是生命之源,更是生命之根本,风水中的“气”是由周围环境中的各个物体在时间和空间上所占的“序”所决定的,而“序”的改变恰恰是辩证唯物主义中事物由量变到质变的一种方式之一(另一种方式是量的积累),环境稍做改变,不论是人为的改变还是自然的变换,都会引起“气”的改变,从而就会改变风水环境,为鬼打墙现象创造各种不同的风水条件。因此我们说风水学是环境学,更是生命学,是地道的科学,而绝非迷信。

董易林08年运程测算中心: 鼠年12生肖运程  董易林吉祥物  姓名专博

---------在线咨询:QQ457008444 457045419--------
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有